Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Kue Semprong Wijen Hitam



Kue semprong ini rasanya gurih, manis dan renyah. cobain deh! Pilihan wijen boleh yang hitam atau putih, sesuai selera aja. Mau rasa keju juga bisa lho, tambahkan 1 sdm keju edam parut saja dalam adonan, hmmm pasti jadinya lebih wenaak.

Bahan:
  • 3 btr telur
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr tepung sagu
  • 230 gr gula pasir
  • 2 sdm wijen hitam

Cara membuat:
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair. Saring. Beri wijen, aduk rata.
  3. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan lk. 5 menit. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar spy mengeras. Lepaskan dari sumpit.

Step-By-Step Membuat Eggroll dan Semprong



Berikut ini foto step-by-step membuat eggroll dan semprong. Mengasyikkan sekali! Sekali nyoba, gak bisa berhenti


Ini adalah adonan eggroll. Seperti adonan cake, kental, putih dan berjejak.



Inilah bentuknya si cetakan semprong listrik. Ada juga cetakan semprong tradisional yang dijepit dan dipanggang di atas kompor.



Adonan eggroll dituang sebanyak satu sendok makan.



Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan.



Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula.









Biarkan eggroll mengeras, lalu lepaskan sumpit.



Jadilah si eggroll cantik dan renyah! Dan enaaaaak.....



__________________________________________________ _______________

Menggulung Egg Roll dengan Tangan



Menggulung egg roll juga bisa langsung dengan tangan, dengan satu syarat saja: sanggup tahan panas!!

__________________________________________________ _______________

Adonan Semprong



Nah, kalau ini adalah adonan semprong. Adonannya cair, tidak kental seperti eggroll. Cara memanggang dan membentuknya sama.





  #2  
Old 30th November 2010
BenMossad's Avatar
BenMossad
Moderator
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,381
Rep Power: 19
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

nice share ndan..
Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts