|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() Kue semprong ini rasanya gurih, manis dan renyah. cobain deh! Pilihan wijen boleh yang hitam atau putih, sesuai selera aja. Mau rasa keju juga bisa lho, tambahkan 1 sdm keju edam parut saja dalam adonan, hmmm pasti jadinya lebih wenaak. Bahan:
Cara membuat:
Step-By-Step Membuat Eggroll dan Semprong Berikut ini foto step-by-step membuat eggroll dan semprong. Mengasyikkan sekali! Sekali nyoba, gak bisa berhenti ![]() ![]() ![]() Ini adalah adonan eggroll. Seperti adonan cake, kental, putih dan berjejak. ![]() ![]() Inilah bentuknya si cetakan semprong listrik. Ada juga cetakan semprong tradisional yang dijepit dan dipanggang di atas kompor. ![]() ![]() Adonan eggroll dituang sebanyak satu sendok makan. ![]() ![]() Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan. ![]() ![]() Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Biarkan eggroll mengeras, lalu lepaskan sumpit. ![]() Jadilah si eggroll cantik dan renyah! Dan enaaaaak..... ![]() __________________________________________________ _______________ Menggulung Egg Roll dengan Tangan ![]() ![]() Menggulung egg roll juga bisa langsung dengan tangan, dengan satu syarat saja: sanggup tahan panas!! __________________________________________________ _______________ Adonan Semprong ![]() Nah, kalau ini adalah adonan semprong. Adonannya cair, tidak kental seperti eggroll. Cara memanggang dan membentuknya sama. ![]() ![]() ![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|