![]() |
Kue Semprong Wijen Hitam http://www.ncc-indonesia.com/image.php?img=514
Kue semprong ini rasanya gurih, manis dan renyah. cobain deh! Pilihan wijen boleh yang hitam atau putih, sesuai selera aja. Mau rasa keju juga bisa lho, tambahkan 1 sdm keju edam parut saja dalam adonan, hmmm pasti jadinya lebih wenaak. Bahan:
Cara membuat:
Step-By-Step Membuat Eggroll dan Semprong http://ncc-indonesia.com/image.php?img=518 Berikut ini foto step-by-step membuat eggroll dan semprong. Mengasyikkan sekali! Sekali nyoba, gak bisa berhenti :) http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-001%20458.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-001%20458.jpg Ini adalah adonan eggroll. Seperti adonan cake, kental, putih dan berjejak. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-003%20459.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-009%20462.jpg Inilah bentuknya si cetakan semprong listrik. Ada juga cetakan semprong tradisional yang dijepit dan dipanggang di atas kompor. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-010%20463.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-011%20464.jpg Adonan eggroll dituang sebanyak satu sendok makan. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-029%20476.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-012%20465.jpg Tutup cetakan, biarkan beberapa menit hingga mulai kecoklatan. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-014%20466.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-015%20467.jpg Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-016%20468.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-017%20469.jpg http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-017%20469.jpg http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-018%20470.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-019%20471.jpg http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-020%20472.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-030%20477.jpg Biarkan eggroll mengeras, lalu lepaskan sumpit. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-031%20478.jpg Jadilah si eggroll cantik dan renyah! Dan enaaaaak..... http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...sbs/egroll.jpg _________ _______________ Menggulung Egg Roll dengan Tangan http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-039%20479.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-040%20480.jpg Menggulung egg roll juga bisa langsung dengan tangan, dengan satu syarat saja: sanggup tahan panas!! _________ _______________ Adonan Semprong http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-065%20483.jpg Nah, kalau ini adalah adonan semprong. Adonannya cair, tidak kental seperti eggroll. Cara memanggang dan membentuknya sama. http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-063%20481.jpghttp://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...-064%20482.jpg http://www.ncc-indonesia.com/imgncc/...s/semprong.jpg |
nice share ndan.. :mantap:
|
All times are GMT +7. The time now is 01:23 PM. |