Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Pennylane's Chocolate Cookies



Bahan:
  • 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari)
  • 60 gr terigu protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas
  • 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya)
  • 60 gram unsalted butter atau margarine
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1 sdm vanila ekstrak
  • 175 gram dark chocolate chips
  • 175 gram white chocolate chips

Cara Membuat:
  1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan.
  2. Campur terigu dan baking powder.
  3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan.
  4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata.
  5. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan kedua macam chocolate chips, aduk.
  6. Tutup mangkuk dengan plastik lengket, dinginkan di kulkas lk 30-60 menit jam hingga adonan mudah disekop.
  7. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  8. Sekop atau sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper atau silicone mat. Agar bentuknya konsisten, gunakan sekop es krim, yang kecil atau sedang sesuai selera. Beri jarak cukup lebar, karena nanti dia melebar sendiri.
  9. Panggang hanya sampai bagian atasnya kering dan retak-retak saja, kurang lebih 10-12 menit. Jangan terlalu lama memanggang, nanti kering, kurang asik
  10. Angkat, letakkan loyang di rak hingga agak dingin dan kue mengeras. Angkat kue, dinginkan sepenuhnya di atas rak.

Catatan:
  • Jika adonan telur sulit mengental, tambahkan 1 sdt emulsifier untuk membantu.
  • Jika hasil kue terlalu pipih, biasanya karena adonan terlalu dingin atau suhu oven kurang panas. Biarkan adonan di suhu ruang hingga mudah disekop tapi masih cukup kaku, lalu teruskan memanggang sesuai resep, atau naikkan suhu oven anda.


Reply With Quote
  #2  
Old 30th November 2010
BenMossad's Avatar
BenMossad BenMossad is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2010
Location: מה ד
Posts: 1,381
Rep Power: 19
BenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forumBenMossad tau seluk beluk forum
Default

waaa... ene bru enk full coklat i like it
nice share ndan..
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 03:40 PM.


no new posts