FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Assalamualaikum agan dan aganwati sekalian
![]() Selamat pagi sampe malem semuanya ![]() Agan agan pastinya udah pada tau tentang susu sapi kan ?? Jangan cuma tau nya susu janda doang ya gan ![]() Susu itu penting gan. Susu itu dapat menyehatkan badan kita. Tapi susu susu sapi yang beredar di masyarakat itu ada banyak jenisnya. Mau tau jenis jenis nya?? Langsung aja disimak yaa gannnnnn........... Pastinya norepsol gan: ![]() Susu kental, atau lebih umum susu kental manis, adalah susu sapi yang airnya dihilangkan dan ditambahkan gula, sehingga menghasilkan susu yang sangat manis rasanya dan dapat bertahan selama satu tahun bila tidak dibuka. Susu kental manis sering ditambahkan pada hidangan penutup, seperti kue atau minuman es. Sebenernya sih ini gak bisa dibilang susu, tapi masyarakat kebanyakan menganggap ini adalah termasuk susu. Susu kental manis ini sangat tidak cocok untuk bayi atau anak-anak karena susu jenis ini bukanlah susu jenis gizi seimbang, terlalu banyak mengandung kalori daripada zat gizinya. Susu jenis ini lebih tepat dikonsumsi sebagai penambah cita rasa dari suatu makanan atau minuman. Tapi fakta yang ane sering temukan, masyarakat kita sangat banyak sekali yang mengonsumsi susu ini ![]() Menurut seorang ahli nutrisi, susu kental manis bukanlah termasuk kategori susu, susu adalah cairan yang diproduksi oleh kelenjar susu pada mamalia termasuk manusia dan kandungan kalsium dan protein dalam produk-produk kental manis sangat rendah. Makanya gan jangan sering sering deh konsumsi susu beginian ![]() ![]() 2. Susu Bubuk ![]() Susu UHT adalah susu yang cukup banyak di konsumsi masyarakat gan. Susu UHT (Ultra High Temperature) adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135-145 derajat Celcius) dalam waktu yang singkat selama 2-5 detik. Susu UHT ini juga di kemas dengan kemasan multi lapis yang kedap udara sehingga bakteri pun tidak bisa masuk kedalamnya. kemasan multi lapis ini juga kedap cahaya sehinnga cahaya ultra violet tak akan mapu menembusnya. dan prosen kemasanya pun dilakuan secara otomatis tanpa adanya campur tangan manusia. Sehingga susu UHT ini tetap segar dan aman untuk di konsumsi, dan memenuhi standar kesehatan internasional. Harga dari susu ini juga relatif terjangkau sehingga banyak beredar di masyarakat. Tapi karna diproses dengan suhu yang sangat panas, susu ini kandungan gizi nya menjadi berkurang dan cita rasa susu segarnya pun berkurang juga. Produsen susu UHT terkenal seperti Ultra Jaya, Frisian Flag, Indomilk, dll. 4. Susu Pasteurisasi |
![]() |
|
|