Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 7th January 2010
togepasar's Avatar
togepasar togepasar is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2010
Location: alam lelembut
Posts: 1,144
Rep Power: 23
togepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessedtogepasar is blessed
Default Bersaksi Tanpa Izin Kapolri, Susno Langgar Kode Etik

Bersaksi Tanpa Izin Kapolri, Susno Langgar Kode Etik

Aprizal Rahmatullah
- detikNews

Susno Duadji
Jakarta - Mantan Kabareskrim Komjen Susno Duadji membenarkan kehadirannya dalam persidangan Antasari Azhar tanpa seizin dari Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri. Langkah Susno tersebut bisa dikualifikasikan sebagai pelanggaran kode etik Kepolisian.

"Dalam rangkaian peristiwa tadi, kalau dikaitan dengan ketentuan, itu bisa menyalahi aturan yang berlaku. Dalam kedinasan dapat dikategorikan sebagai pelanggaran disipilin atau kode etik," ujar Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Edward Aritonang.

Hal itu disampaikan dia saat jumpa pers di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (7/1/2010).

Menurut Erward, semua anggota Polri tanpa kecuali wajib mematuhi peraturan. Aturan itu termasuk ketentuan mengenai jam kerja, mematuhi tugas, dan menjaga kehormatan diri sendiri serta bangsa dan negara.

Dikatakan dia, Polri segera melakukan tindakan terkait dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan oleh Susno. Dia pun meminta masyarakat untuk percaya terhadap tindakan tegas Polri yang akan diterapkan kepada Susno.

"Percayakan kepada kami secara internal agar bisa menyelesaikan sebaik-baiknya. Kami punya aturan dan mekanisme yang bisa kita berlakukan untuk semua anggota tanpa kecuali. Artinya harus ditanya dan diperiksa," tandas Edward.

Sumber
detikNews : Bersaksi Tanpa Izin Kapolri, Susno Langgar Kode Etik
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Polri Belum Rencanakan Sidang Kode Etik Untuk Susno kafir Nasional 0 20th February 2011 06:49 PM
80 Persen Media di Indonesia Langgar Kode Etik atheis Nasional 1 7th February 2011 02:49 PM
Langgar Kode Etik, 4 Anggota KPU Dipecat Setan_Brekele Nasional 0 22nd July 2010 06:48 AM
Fahri PKS & Ahmad Yani PPP Bersaksi Untuk Susno togepasar Nasional 2 21st June 2010 10:01 PM
Susno Imbau Polri Tak Larang Orang Bersaksi skillfulmen Nasional 1 8th January 2010 05:38 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 03:13 PM.