FAQ |
Calendar |
SEARCH |
Today's Posts |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
Asem-asem Tempe
Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 4 butir kemiri sangrai 2 lembar daun jeruk 112 sendok teh terasi goreng 1 sendok teh gula merah, sisir 1 sendok makan garam Cara Mengolah : - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. - Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu. - Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan - Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah. - Masak hingga semua bahan matang. Angkat. - Sajikan panas. |
#2
|
|||
|
|||
kayakya seger banget tuh
|
#3
|
|||
|
|||
Sungguh nikmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat
|
#4
|
||||
|
||||
Makanya bengan nasi anget dan dikasih sambal terasi....wow mantap.
|
|
|