FAQ |
Calendar |
SEARCH |
Today's Posts |
|
Food Beverage Tempat mencari resep,tips dan diskusi makanan enak di berbagai tempat |
|
Thread Tools |
#1
|
|||
|
|||
Asem-asem Tempe
Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia Disajikan Untuk : 8 Orang Bahan-Bahan : 2 Liter air 200 gram daging tetelan sapi 2 sendok makan minyak goreng 2 cm lengkuas. memarkan 1 lembar daun salam 2 buah cabai merah, belah dua membujur 2 buah cabal hijau, belah dua membujur 200 gram tempe. potong 2x2 cm 3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm 2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring 2 ssendok makan daun bawang merah cincang Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 4 butir kemiri sangrai 2 lembar daun jeruk 112 sendok teh terasi goreng 1 sendok teh gula merah, sisir 1 sendok makan garam Cara Mengolah : -Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml. -Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. -Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu. -Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan -ambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah. -Masak hingga semua bahan matang. Angkat. -Sajikan panas. |
#2
|
|||
|
|||
top
|
#3
|
||||
|
||||
sip ndan, bisa dicoba nih
|
|
|