Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Motor

Motor Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Motor.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 20th October 2012
KabelBusi's Avatar
KabelBusi KabelBusi is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 956
Rep Power: 14
KabelBusi mempunyai hidup yang Normal
Default Honda VFR1200F Sepeda Motor Terbaik Eropa

LONDON, KOMPAS.com - Honda berhasil mencatatkan prestasi di Eropa melalui model VRF1200F yang dinobatkan sebagai sepeda motor turing sport terbaik (best motorcycle sport tourer) 2010 oleh Motor Cycle News (MCN). Kuda besi juga masuk dalam 10 besar model sepeda motor terlaris sepanjang tahun lalu.



VRF1200F yang diluncurkan musim semi tahun lalu, langsung mendapat respon positif (penjualannya terus menanjak) karena desain yang elegan tapi tetap mencerminkan aura sport.



Motor ini dibekali teknologi baru berupa transmisi kopling ganda (dual clutch). Jadi, pengendara bisa memilih pakai yang standar (seperti motor sport umumnya dengan menarik tuas kopling dan gigi dipindahkan dengan pedal kopling) atau transmisi otomatis yang tersedia dua mode, yakni "D" yang hemat bahan bakar dan "S" buat sport. Untuk perpindahan dari sistem konvensional ke matik itu cukup dengan menekan tombol.





Marc Potter, Editor Motor Cycle News mengatakan, "VFR1200F menawarkan konsep berkendara baru dari Honda ke khalayak umum. Tombol transmisi kopling ganda mengubah cara kita berkendara, membuat seakan-akan memindah transmisi dengan kaki jadi ketinggalan zaman."



Steve Martindale, General Manager Honda Motorcycles Inggris seperti dikutip dari situs resmi Honda Inggris (19/1/2011) mengatakan, "Penghargaan buat Honda selalu diraih dengan pencapaian penjualan yang baik. "







Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:42 PM.


no new posts