Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default Setting Motor Vega-R

Karburator adalah sebuah alat yang mencampur udara dan bahan bakar untuk sebuah mesin pembakaran dalam. Ada kebijakan pemerintah mengenai hemat BBM ini, kalau tak salah dikeluarkan pada tahun 1980. Makanya produsen pembuat karburator ternama seperti Keihin dan Mikuni membuat stelan campuran yang miskin atau perbandingan antara udara lebih banyak dibandingkan bensin.



Tujuannya jelas untuk memperirit konsumsi bensin.

Berikut ini tips sederhana pada settingan karburator pada motor vega-R (pada bagian pilot jet nya saja) :

1.ambil selembar kawat bekas kabel gas bisa minta sama bengkel terdekat.

2.ingat bekas kabel gas jangan bekas kabel kopling apalagi bekas kabel rem.

3.korekan selembar kawat tadi ke bagian spuyer bensin(pilot jet) sampai tembus.

4.setelah semuanya dicuci dan terpasang tinggal stel lagi putaran idle mesin.

5.penyetelan gas dan angin secara maksimal atau mendapat suara lengkingan tertinggi.



Dengan cara ini vega-R ku bisa melakukan perjalanan jarak jauh tanpa khawatir lagi akan gejala overheat saya bukti kan dengan melakukan perjalanan jarak jauh ke kota Semarang dari Banyuwangi. Tenaga tidak ada matinya, bro !



Banyak di antara kita yang suka modifikasi(modif), namun banyak pula yang tidak. Rata-rata yang mengaku suka malah menjadikan hobi. Bahkan banyak pula yang akhirnya jadi maniak modif. Mereka ada yang melakukan modifikasi sendiri dan ada juga yang membawa motor mereka ke bengkel modifikasi. Sebaliknya, yang tidak senang modif menganggap modif berbahaya dan menimbulkan biaya lebih (boros).



Nyatanya, hampir-hampir semua motor sudah mengalami modifikasi sedikit atau banyak. Mungkin orang tidak menyadari telah melakukan modif karena tampilan motor masih standar. Padahal sejumlah item telah mengalami perubahan. Ganti busi yang lebih kuat, ganti stang yang lebih nyaman, atau modifikasi lampu yang lebih keren dan terang adalah modif sederhana.

Karena itu, yang penting dari modifikasi adalah tujuan dan fungsinya. Tujuan modifikasi yang baik adalah meningkatkan kinerja dan tampilan motor sehingga lebih aman, nyaman, cepat, dan gaya. Ada di antara mereka yang melakukan modifikasi mesin agar performanya lebih bagus, ada juga yang hanya melakukan modifikasi bodi untuk meningkatkan tampilan luarnya saja. Semuanya tergantung kebutuhan modifikasi.



Lebih aman karena modifikasi yang baik akan menggunakan alat modifikasi yang biasanya after market atau limbah copotan motor impor yang kualitasnya lebih baik. Lebih cepat karena dengan modifikasi, baik kapasitas mesin bisa dimaksimalkan, atau kemampuan pengendalian (handling) lebih dioptimalkan. Nah, terutama ini: lebih gaya. Dengan modif, tampilan standar lebih bagus. Perpaduan berbagai asesori maupun piranti bodi, ajrutan, cat, dan sebagainya, bisa membuat motor benar-benar menarik: lebih macho atau manis, tergantung selera.

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
## Cara Setting Karburator Motor ##(penting) Balapanyuk Motor 0 20th October 2012 07:10 PM
Problem Karbu dan Cara Setting Karburator Motor RajaNgtrek Motor 0 20th October 2012 07:09 PM
Cara Setting Karburator Sepeda Motor.. JapanStyle Motor 0 20th October 2012 06:44 PM
Alden motor : Jual shockbreaker yss &amp; yss hybrid buat motor mio, vega r doublecakram Kendaraan Roda 2 (Aksesoris) 0 3rd July 2012 10:57 AM
barter motor vega.r 2008 ane dengan motor agan duatak Kendaraan Roda Dua 0 22nd June 2012 08:51 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 09:21 PM.