|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]()
Quote:
Masakan dari negeri tirai bambu ini mungkin akan dapat segera menjadi favorit anda sekeluarga, pembuatannya mudah dan rasanya hmmm ^-^
Bahan-Bahan : 200 gram udang putih, dikupas kulitnya3 butir telur ayam2 batang daun ketumbar1 sendok teh lada hitam halus2 batang daun seledri2 siung bawang putih5 lembar daun ketumbar3 buah cabai merah2 batang daun bawang putihGaram dan lada secukupnyaMinyak goreng secukupnya Cara Mengolah : Membuat Dadar (untuk kulit): 1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya. 2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan. Membuat isi: 1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang. 2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil. 3. Cabai merah diiris tipis memanjang. 4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum. 5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya. 6. Setelah matang angkat. Membuat Dadar Gulung: 1. Ambil 1 lembar telur dadar 2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur. 3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar. 4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya. 5. Setelah itu potong-potong dadar |
#2
|
||||
|
||||
![]() PESAN TS ![]()
Quote:
Spoiler for pesan:
![]() ![]() ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Gambarnya kurang menggugah selera, tapi rasanya mungkin seenak namanya...
|
#5
|
||||
|
||||
![]()
mantab pula ini masakan ndan
|
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|