|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
[
Bila dibuat dalam ukuran mungil, Dadar Gulung bisa menjadi pilihan finger food Indonesia yang cantik dan menarik. Dadar yang gurih diolah dengan manisnya isi unti, kudapan tradisional ini sayang untuk dilewatkan. Cobain deh ! Bahan kulit: 2 btr telur 250 gr tepung terigu 500 ml santan � sdt garam 2 tetes pewarna hijau minyak goreng untuk polesan. Bahan isi : � btr kelapa parut 150 gr gula jawa sisir halus 2 lbr daun pandan 100 ml air Cara membuat: Dadar : 1.Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata. 2.Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan. 3.Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop. Isi : 4.Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
waa.. ene bgt ndan
![]() |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|