Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ps3black's Avatar
ps3black ps3black is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,732
Rep Power: 22
ps3black mempunyai hidup yang Normal
Default Gerakan Nasional Hemat Energi,Suhu AC Gedung Pemerintah Wajib 24 Derajat Celcius





MULAI 1 Juni 2012, temperatur AC di gedung-gedung pemerintahan wajib disetel 24 derajat celcius. Hal ini dalam rangka merealisasikan program gerakan nasional hemat energi.



Demikian diungkapkan Dirjen Kelistrikan Kementerian ESDM Jarman di Jakarta, Selasa (08/05). "Untuk AC diatur pada temperatur 24 derajat celcius. Target akhir penghematan adalah 20 persen, dihitung dari pemakaian listrik rata-rata selama enam bulan terakhir," katanya.



Dia menambahkan, dalam menjalankan aturan hemat listrik nanti, bukan berarti PNS harus pulang pada jam 18.00 dan tak ada lagi aktivitas di kantor pemerintahan. Namun jika ada ruangan yang tidak digunakan harus dimatikan peralatan listrikan saat selesai jam kerja.



"Maksudnya mengurangi pemakaian listrik adalah dengan mematikan semua peralatan yang tidak perlu bila tidak dipakai. Termasuk mematikannya pada saat selesainya jam kerja, kecuali yang bekerja lembur," terangnya.



Selain menyetel temperatur AC pada suhu 24 derajat celcius, gedung-gedung pemerintahan juga diminta untuk menggunakan lampu hemat energi.



Sebelumnya, Menko Perekonomian Hatta Rajasa mengatakan, pemadaman lampu di gedung pemerintahan tidak perlu menunggu sampai pukul 18.00 wib. Kalau memang sudah selesai sebelumnya, semua listrik sebaiknya dimatikan.



��Tapi kalau perlu lembur sampai jam 9 malam, dan memang diperlukan ya silakan menyala. Ini kan bagaimana menghemat, yang penting fungsi lampu itu sesuai dengan keperluannya listrik itu, jangan pekerjaan sudah selesai, listrik dan air tidak dimatikan," tegasnya.



sumber:http://www.indonesiarayanews.com/ind...bis&Itemid=658

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Lima Tempat Di Dunia yang Bersuhu Minus 50 Derajat Celcius ps3black Lounge 0 27th May 2012 11:07 PM
Sejarah asal usul pengukur suhu [ Celcius ] kumisfauzi Lounge 0 27th May 2012 03:13 PM
JUAL Hd 3870 full load 45 derajat celcius cepetsembuh Sound, Graphics & Video Card 0 21st May 2012 08:37 PM
Baju Anti Api Bisa Bertahan di Suhu 1000 Derajat Celcius ricky_sigala Lounge 8 14th April 2011 12:58 AM
Butuh 350 euro untuk tahan laju hingga 2 derajat celcius donnychibonk Save Our Planet 2 16th November 2010 07:27 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:17 PM.