Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
lumpiabasah's Avatar
lumpiabasah lumpiabasah is offline
Senior Ceriwiser
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,728
Rep Power: 0
lumpiabasah is a New Born
Default Proyek 'Sky Village', Pemukiman Warga Anti Tsunami Ala Jepang

Proyek 'Sky Village', Pemukiman Warga Anti Tsunami Ala Jepang





[/quote]
Quote:






[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:












Jepang selalu belajar. Gempa bermagnitud 9 yang mengguncang Jepang pada 11 Maret 2012 lalu menunjukkan bahwa pertahanan yang telah diupayakan seperti dinding laut ternyata tak cukup.

Rancangan baru pun diusulkan. Keiichiro Sako dari Sako Architechts di Tokyo merancang sebuah kawasan tepi pantai yang anti tsunami. Kawasan ini bisa dikatakan sebuah pulau buatan yang letaknya lebih tinggi dari daerah sekitarnya, dinamai "Sky Village" atau Kampung Langit.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:












Rencananya, rancangan kawasan tersebut akan diwujudkan di kawasan Tohoku, timur laut Jepang, yang tahun 2011 lalu dihancurkan gempa. Meskipun terdengar seperti mimpi, Sako yakin rancangannya bisa diwujudkan. "Saya ingin menawarkan cara agar orang dapat tetap hidup dan bekerja dengan aman serta tetap nyaman tinggal dataran rendah, ini alasannya saya memulai proyek ini," kata Sako.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:












Akibat gempa tahun lalu, pemerintah Jepang berencana untuk mengajak warga meninggalkan desa-desa yang diterjang tsunami serta merelokasi warga ke area yang lebih tinggi, lebih jauh dari pantai. Menurut Sako, rencana pemerintah Jepang kurang tepat. Rencana pembangunan Sky Village lebih tepat karena tidak mengharuskan warga meninggalkan daerah asal dan cara hidup semula. "Bagaimana anda hidup aman di dataran rendah? Pilihannya hanya membangun bangunan buatan yang tinggi," ungkap Sako.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:












"Sekarang, jika anda membuatnya, dan berbentuk kotak, mungkin akan langsung dihantam oleh tsunami. Jadi saya pikir yang harus dilakukan adalah membangun struktur bentuk lingkaran dengan fondasi baja," tambah Sako. Rancangan berbentuk lingkaran atau oval sangat penting. Jika bangunan berbentuk kotak, maka air dari gelombang tsunami akan langsung menghantam. Jika bangunan berbentuk oval, maka air akan mengalir ke samping.




Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:












Sako merancang bangunan sebaik mungkin sehingga anti-tsunami. Saat tsunami, gerbang bangunan tertutup sehingga air tak bisa masuk. Listrik disuplai dengan energi terbarukan agar tetap bisa beroperasi. Ada pula cadangan baterai lithium. Sky Village memiliki kluster-kluster. Terdapat kluster untuk sekolah, hunian, dan perikanan. Ada pula tempat yang untuk membantu aktivitas perikanan sehingga mendukung aktivitas warga sebagai nelayan. Dana pembangunan Sky Village tentunya sangat besar. Yasuaki Onoda dari Departemen Arsitektur dan Ilmu Bangunan di Tohoku University memperkirakan bahwa biayanya bisa mencapai triliunan rupiah per 'pulau'. Untuk mengatasi tantangan biaya, Sako mengatakan bahwa akan mendaur ulang material bangunan yang dihancurkan tsunami tahun lalu. Ia percaya, bangunan tak cuma akan membantu para penduduk, tapi juga menjadi tujuan wisata.








Spoiler for open this:
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:




Kalo berkenan kasih melon donk gan












Spoiler for open this:
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:




jangan di ya gan












Spoiler for open this:
Quote:





Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Buka:




Yang sudah ISO bantu rate dong gan












Spoiler for open this:
[quote]






[spoiler=open this] for Buka:




Mampir juga gan ke Lapak Ane :
hed

1.Kumpulan kata-Kata bijak tahun 2012

2.
Hal Menarik tentang Super Mario Bros

3.7 Penyakit dengan biaya pengobatan yang mahal

4.8 Danau Gunung Berapi paling Indah di dunia

5.(Hot)Konsep PS 4

6.Dijual Cepat Kucing Anggora Murah + Kandangnya

7.4 Permainan yang Asik saat guru mengajar

8.Fakta Mengerikan tentang Bulan

9.5 Buah Terlarang diduga Pernah dimakan Adam & Hawa















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 02:28 PM.


no new posts