Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
sijampang's Avatar
sijampang sijampang is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 17
sijampang mempunyai hidup yang Normal
Default [TEPIS MITOS] Mata Kedutan Bisa Karena Makanan




[/quote]
Quote:





Quote:





saat berada dalam kondisi tidak seimbang, tubuh akan mengeluarkan reaksi tertentu. Tujuannya untuk kembali menyeimbangkan kondisi. Sehari-hari, anda mengarungi begitu banyak aktivitas yang bisa menyebabkan tubuh jadi kurang seimbang. Tidak heran bila badan anda terkadang menyampaikan "protesnya" lewat beberapa hal. Salah satunya adalah mata yang berkedut.






Quote:







.:: Mata kedutan bisa karena makanan ::.


[/spoiler][spoiler=open this] for klik:


















Quote:







kepercayaan lama mengatakan, kedutan pada mata menandakan adanya sesuatu hal yang akan terjadi. Sementara bagi para ahli, bisa dikarenakan berbagai hal. salah satunya adalah ketidakseimbangan nutrisi, terutama magnesium. Selain itu, konsumsi kafein dan alkohol yang berlebihan juga dapat memicu kedutan pada mata. Karena itu, ada baiknya anda mengurangi konsumsi jenis minuman ini apabila sering mengalami kedutan.



Yang melegakan, sebagian besar kejadian mata kedutan bukanlah hal yang serius. "hanya saja, ada juga kedutan yang berkaitan dengan adanya gangguan pada sistem saraf," kata peter gott, md, internis sekaligus penulis buku dr. Gott's no flour, no sugar cookbook.



Selain pengaruh makanan dan minuman beralkohol dan kafein, mata kedutan juga bisa dipicu oleh stres, rasa lelah yang berlebihan, serta kondisi mata yang tegang atau kering. Pada sebagian orang, kedutan adalah reaksi dari konsumsi obat-obatan tertentu atau sebagai bagian dari reaksi alergi. Untuk itu, ada baiknya anda segera berkonsultasi pada dokter, sebelum kondisi menjadi semakin parah.






sumber: klik





[quote]





silahkan | donasi








</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Anak ini bisa mati karena menelan makanan bakwanmalang Lounge 0 27th May 2012 07:30 PM
[ask]mata kedutan filmhorror Misteri, Horror, Supranatural 1 25th April 2012 04:14 AM
[ask]mata kedutan peramal123 Misteri, Horror, Supranatural 0 24th April 2012 12:11 PM
[ask]mata kedutan kijokotolol Misteri, Horror, Supranatural 0 24th April 2012 09:10 AM
Mengapa mata bisa kedutan? saroy Lounge 2 9th July 2010 02:05 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 10:55 AM.