Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kukubimasakti's Avatar
kukubimasakti kukubimasakti is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,635
Rep Power: 17
kukubimasakti mempunyai hidup yang Normal
Default Kisah Dibalik Lagu "Sentuh Hatiku"

Mungkin banyak yang mendengar lagu rohani Kristen "Sentuh Hatiku", yang dinyanyikan oleh Maria Shandi dan Jason. Akan tetapi dibalik lagu itu ternyata ada sebuah kisah yang luar biasa. Pencipta lagu ini adalah seorang anak Tuhan. Waktu itu ane denger ceritanya ini langsung dari Maria Shandi-nya sendiri disuatu KRK (Kebangunan Rohani Katolik) Karismatik yang diadakan KAG (Komunitas Amazing Grace), Jakarta.





****



Kisah didalam lagu itu adalah milik teman sekolah sang penulis. Temannya itu ketika SMP diperkosa oleh ayahnya sendiri dan membuatnya depresi. Ia melampiaskan amarahnya itu dengan masokis (melukai diri sendiri). Ia mengambil cutter, pisau, garpu, lalu digoreskannya ke tangan dan tubuhnya. Pihak sekolahnya kemudian mengetahui hal tersebut, dan karena itu ia jadi terlibat banyak masalah. Ia menjadi gila, sehingga sekolah mengeluarkannya dan ia harus dipasung(dirantai) dirumahnya.





Setelah sekian lama dipasung, ia merasa dirinya sudah tidak berarti lagi. Ia sangat membenci ayahnya yang sudah membuat kehilangan harga dirinya sebagai perempuan. Dan karena itulah, ia berniat untuk bunuh diri. Ia menyiapkan pisau untuk memotong nadinya. Namun, ketika ia hendak menggores nadinya, tiba-tiba tangannya seperti tertahan dan ia mendengar suara,



"Anak-Ku, aku mengasihimu. Ampunilah ayahmu"



ia sangat kaget ketika mendengar suara itu. Ia merasa tersentuh hatinya, lalu menangis.





Kemudian ia bergumul selama beberapa waktu. Dan stlh itu, ia siap memaafkan dan menemui ayahnya lagi. Ia memotong rambutnya yang sudah sangat panjang hingga menyentuh lantai, menggosok giginya yang sudah hitam, dan berpenampilan rapi. saat ia menemui ayahnya yg sudah tua itu, ia segera memeluk ayahnya dan berkata,



"Ayah..aku mencintaimu.."



kemudian air mata mengalir dari mata ayahnya dan mereka menangis bersama.





Setelah beberapa hari setelah hari itu, ayahnya dipanggil Tuhan.





****



dari kisah itulah, lagu Sentuh Hatiku ditulis....





Betapa kumencintai, segala yang t�lah terjadi



tak pernah sendiri jalani hidup ini selalu menyertai



Betapa kumenyadari, di dalam hidupku in



ikau slalu memberi, rancangan terbaik oleh karena kasih





Reff :



Bapa, sentuh hatiku, ubah hidupku, menjadi yang baru



bagai emas yang murni, Kau membentuk bejana hatiku



Bapa, ajarku mengerti, sebuah kasih, yang selalu memberi



bagai air mengalir, yang tiada pernah berhenti





****



Kisah tersebut benar-benar terjadi. semoga bisa menginspirasi agan-agan agar bisa merasakan kasih Tuhan yang luar biasa

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sini Gan, ada &quot;Misteri Dibalik Lagu Samson&quot; &amp; beberapa jokes sulebieber Jokes 0 8th June 2012 08:27 PM
Kisah Tragis Dibalik Lagu "Hymne Guru" dionless Lounge 22 7th January 2012 06:25 PM
dibalik lagu "bapa sentuh hatiku" Pendeta Kristen 0 18th November 2010 09:31 AM
Kisah dibalik lagu "KETIKA TANGAN DAN KAKI BERKATA" Ulama Islam 0 18th November 2010 08:30 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 07:04 PM.