Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
warungkopi's Avatar
warungkopi warungkopi is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,997
Rep Power: 16
warungkopi mempunyai hidup yang Normal
Default Yummy... 9 Jenis Sosis Jerman

Di Jerman, sosis adalah makanan yang sangat populer. Hampir setiap hari masyarakat Jerman menyantapnya. Setidaknya ada 9 jenis sosis yang sangat menggugah selera.



Knackwurst

Sosis tebal berukuran pendek ini berbahan utama daging dengan bumbu bawang putih yang ekstra. Biasa disantap bersama asinan kubis dan mustard.



Drei im Weggla

Sosis berukuran ramping ini umumnya dimasak agak hangus di atas panggangan terbuka. Jarang sekali yang memasaknya dengan cara direbus atau digoreng. Sedap disantap bersama mustard dan sepotong roti.



Weisswurst

Sosis berwarna putih ini dibuat dari daging sapi muda sedang sedikit tambahan kulit babi untuk variasi rasa. Setelah direbus, weisswurst dihidangkan dengan pretzel dan gandum.



Bockwurst

Sosis yang dalam proses pembuatannya menggunakan telur ini kerap menjadi teman minum bir. Lagi-lagi, biasa dinikmati dengan mustard.



Landjager

Secara tampilan, sosis ini kurang sedap dipandang. Namun untuk bahan, Landjager adalah salah satu yang kaya bumbu. Sosis yang biasanya disajikan bersama kentang ini dibumbui dengan anggur merah, gula, biji jintan, mustard, dan lada.



Thuringer

Ukurannya ekstra panjang. Cara masaknya dengan dipanggang sampai sedikit hangus. Memiliki kandungan lemak yang relatif lebih rendah dibanding sosis lainnya.



Wollwurst

Rebus, dinginkan, lalu goreng. Begitulah sosis ini biasa dimasak untuk mendapatkan rasa garing di bagian luar.



Cervelat

Dulu, cervelat berbahan dasar otak. Tapi kini sudah jarang yang menggunakannya. Sesuai tradisi di sebagian Jerman, bagian ujung sosis dibelah agar hasil masakan tampil indah.



Frankfurter Wurtschen

Cara memasak sosis nan mulus panjang ini bukan dipanggang, digoreng, atau direbus. Cukup panaskan ke dalam air panas, dan siap dimakan.





:melon ndan: :melon ndan:



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:47 PM.


no new posts