Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
sendokpiso's Avatar
sendokpiso sendokpiso is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,623
Rep Power: 17
sendokpiso mempunyai hidup yang Normal
Default Beda penulisan American English dan British English

ada cukup banyak perbedaan British English (BE) dengan American English (AE) terutama yg berkaitan dengan penamaan benda dan penyebutannya.

untuk menyebut ruang/kompartemen yg berfungsi menaikkan dan menurunkan barang/orang dalam bangunan bertingkat,dalam BE disebut lift tp dlm AE disebut elevator. dalam bangunan berlantai banyak, lantai yg sejajar dengan permukaan tanah dlm AE disebut first floor, dalam BE ground floor. first flood dlam BE adalah lantai di atas ground floor.penutup kepala dlm AE disebut hood, sementara dlm BE disebut bonnet. dan masih banyak lagi yg lain..

AE biasanya lebih bersifat informal. BE lebih formal karena adanya monarki (kerajaan Inggris Raya), di mana segala sesuatunya bersifat formal dan protokoler.

AE lebih populer karena industri hiburan terbesar di dunia ada di Amerika.makanya bukan tanpa alasan mengapa buku Harry Potter karangan JK Rowling yg asli Inggris "Philosopher Stone"(BE) diganti menjadi "Sorcerer Stone" (AE) dengan pertimbangan bisnis.



tapi kali ini TS hanya akan membatasi untuk perbedaan dalam penulisan saja..

penting bagi yang sering berkorespondensi dlm bhs inggris untuk tetap menggunakan

bahasa inggris AE saja, atau BE saja. jangan berubah2. terutama dalam surat menyurat

yg bersifat formal.





[/quote]
Quote:





-ize (AE) dan -ise (BE)

realize, realise

organize, organise







Quote:





-or (AE) dan -our (BE)

labor, labour

color, colour







Quote:





-ence (AE) dan -ense (BE)

defence, defense

license, licence







[quote]





-er (AE) dan -re (BE)

meter, metre

center, centre







sori tritnya berantakan...

TS hanya berniat share sedikit ilmu saja, tapi kalo dikasih melon jg gk nolak ..

NO BATA yah....




liat juga trit ane yg laen:

Penggunaan Bahasa Inggris Yang Kurang Tepat !!!



</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Rosetta Stone TOTALe v4.5.5 English (American) / English (British) apple2000 Software Original & Open Source 0 24th June 2014 11:52 PM
Rosetta Stone TOTALe v4.5.5 English/ (American) + English /(British) CRonaldo1 Komputer & Laptop 0 4th May 2014 06:15 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:22 AM.