Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
dkijakarta's Avatar
dkijakarta dkijakarta is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,802
Rep Power: 17
dkijakarta mempunyai hidup yang Normal
Default Cak Imin Janji Hapus Sistem Outsourcing

Jakarta - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans) Muhaimin Iskandar berjanji akan memperketat peraturan di bidang outsourcing. Bahkan, kalau bisa sistem outsourcing dalam dunia ketenagakerjaan dihapuskan.



"Outsourcing akan diperketat sehingga tidak merajalela bahkan dicabeinsi kalau bisa dihilangkan," kata Muhaimin Iskandar saat meninjau pabrik PT Industri Keramik Kemenangan Jaya di Jl Cikuda Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Minggu (1/5/2011).



Selain memperketat sistim outsourcing, Muhaimin juga berjanji akan terus memikirkan kesehatan karyawan, dengan makin memperluas jangkauan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek).



"Jaminan Jamsostek yang selama ini jaminan kesehatan hanya terbatas pada hal-hal spesifik sekarang sampai jantung. Dan selama ini tidak dicover Jamsostek, akan dicover," terang Muhaimin.



Selanjutnya, menurut pria yang biasa disapa Cak Imin ini, Kemenakertrans juga akan mendorong polisi dan kejaksaan untuk tidak memberangus serikat pekerja.



"Mendorong polisi dan kejaksaan juga mengawasi, tidak boleh lagi ada pemberangusan serikat pekerja tidak boleh lagi ada pembatasan," papar Cak Imin.



Tahun ini Pak? "Insya Allah," jawab Cak Imin.



sumber :http://www.detiknews..com/read/2011/0...urcing?9911032



sesama buruh :

di rate ya gan ..

terima....

nolak.....

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Kita Kawal Bersama Janji-Janji Jokowi andar Surat Pembaca 0 31st August 2014 04:34 AM
Janji Sekadar Janji Pak Bupati untuk Fany Chandra_Dewi Nasional 3 4th December 2012 09:05 PM
Apindo: tunggu aturan baru hapus "outsourcing" vals News 1 10th October 2012 04:19 PM
Untung Rugi Sistem &quot;OUTSOURCING&quot; lumpiabasah Lounge 0 27th May 2012 07:30 PM
Ini Janji-janji SBY Jelang Hari Buruh Internasional Besok golputaja Lounge 0 27th May 2012 03:33 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 09:42 PM.