Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
kukubimasakti's Avatar
kukubimasakti kukubimasakti is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,635
Rep Power: 16
kukubimasakti mempunyai hidup yang Normal
Default [MARI SHARE] Biaya Packing Kayu JNE di Kota Agan

Maaf ya gan bila thread ane kali ini belepotan banget



sebagai salah satu user kaskus yang sering main di FJB baik sebagai seller atau buyer, tentu saya pribadi sadar akan kebutuhan media antar barang.

Salah satunya yang sering ane pakai adalah JNE. Selain karena bisa cek via online tarifnya, monitoring paket / tracking juga bisa dilakukan. Dan saya masih beranggapan bahwa JNE mempunyai Sistem Prosdur Pengiriman yang lebih baik ketimbang jasa paket barang lainnya.



Nah disini ane mau tanya gan soal JNE. Mungkin ada agan-agan disini yang bisa share atau mungkin malah mau berbagi tentang JNE. Khususnya tentang "PACKING KAYU".



Ane tadi lihat2 di kaskus dan menemukan thread agan sheema disini yang sedikit membahas biaya packing kayu JNE.



Kalau dari pejelasan yang ada disitu biaya packing kayu JNE adalah sebagai berikut :

1-2 KG = 8.500 IDR

3-4 KG = 11.500 IDR

5 KG = 19.000 IDR

6-10 KG = 32.500 IDR

11-15 KG = 42.000 IDR

16-20 KG = 51.500 IDR

21-25 kg = 59.000 IDR

Seterusnya call aja JNE



Sedangkan di JNE tempat ane (Magelang) biaya packing kayu JNE dihitung dengan asumsi 1X biaya kirim kita.



Contoh : Ane mau kirim hape ke Jogja dengan paket reguler, biaya kirim reguler anggap aja Rp.10.000,-. Maka biaya packingnya adalah Rp.10.000,-. Kalau mau pakai YES yang biayanya Rp.20.000,- (misal), maka biaya packing kayunya juga Rp.20.000,-





Apakah demikian perhitungan packing kayu JNE di tempat agan ?




Mohon share dari agan-agan



Selamat Ngaskus gan



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:09 PM.


no new posts