Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
somaybandung's Avatar
somaybandung somaybandung is offline
Ceriwis Pro
 
Join Date: May 2012
Posts: 2,001
Rep Power: 16
somaybandung mempunyai hidup yang Normal
Default [STNK sebelum 5 tahun] Perpanjang STNK di Samsat Bekasi

Agan agan dan Sista yang pada punya kendaraan bermotor atau mau memperpanjang STNK di SAMSAT Bekasi, nih ane mau sharing pengalaman pribadi ane tanggal 29 Januari 2011 kemarin.



Mohon maaf kalau Ane hanya mau sharing saja dan pastinya banyak yang cari ginian.



Jangan kasih Gan..., kasih setangkup dan minimal rate ***** nya



Oke.... Ane Mulai nih Gan :




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Gedung Samsat bekasi:














Pada Sabtu yang cerah Ane jalan ke samsat bekasi jam 8:00 dari rumah. Alamat Samsat bekasi itu di Jl. Ahmad Yani depannya GOR Stadion Bekasi. Ane sampai sana kurang lebih jam 8:15 dan ini ane ceritain detailnya Gan.



1. Ane sampai di Samsat kurang lebih jam 8:15. Sebelum itu ane mampir ke tempat fotocopy dulu untuk fotocopy persyaratannya yaitu KTP, STNK dan BPKB (fotocopynya 1 lembar saja dan hanya KTP dan STNK).



2. Pas sampai disana banyak calo di luar pagar, tapi PEDE aja Gan langsung masuk dan parkir di dalam parkiran gedungnya.



3. Oh yah... jangan lupa gan, untuk perpanjang STNK itu minimal 1 bulan sebelum habis. Jadi misalnya habisnya bulan Maret maka pada bulan February boleh diperpanjang, kalau perpanjangnya bulan January atau sebelumnya enggak boleh Gan...(lagi kerajinan banget )



4. Abis parkir motor langsung ane ke loket untuk minta formulir pengisian data (no charge).



5. Langsung ane isi dengan detail dari keadaan tuh motor ane.



6. Setelah di isi langsung ane kumpulkan dan streples jadi satu kelengkapannya yaitu FC KTP, FC STNK, KTP Asli, STNK Asli dan formulir.



7. Langkah 4 - 6 kurang lebih menghabiskan 10 menit Gan....



8. Langsung ane ke lantai dua dan ane langsung kaget gan. Ternyata penuh banget....





Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for antreannya:














9. Kembali dengan modal PEDE yang ane miliki, ane langsung ke loket penyerahan formulir. Setelah itu ane tunggu deket deket situ karena nanti bakalan di panggil.



10. Benar saja, tidak ada 5 menit nama ane dipanggil dan ane perlihatkan BPKB aslinya lalu ane langsung di kasih secarik kertas robekan dari formulir yang sebelumnya.



11. Proses di loket itu seperti ane bilang tadi gan...., hanya 5 menitan. Lalu ane langsung menunggu di loket 2 yaitu loket pembayaran STNK kita. (bisa dilihat di STNKnya gan... berapa yang harus dibayar)



12. Menunggu sambil ngaskus enggak berasa gan, setelah kurang lebih 15 menit nama ane di panggil. Ane langsung bayar dan kembali ke perkumpulan orang orang untuk antri di loket 3 yaitu mengambil stnk jadi)



13. Tepat saja gan...., enggak ada 10 menit nama ane kembali di panggil dan uhuyyyy STNK nya dah jadi + dibalikin lagi KTP asli ane...



14. Setelah jalan jalan seputaran Samsat ane putuskan untuk kembali keparkiran motor tepat jam 9:10 untuk kembali pulang.




Demikian sharing ane gan..., biarin tapi jangan di karena ane mau share aja gan. Sukur sukur kalau ada yang kasih atau RATE 5 nya.



Kesimpulannya, tak usah takut perpanjang STNK, enggak perlu calo... asal pede enggak sampai 45 menit dan Enggak perlu ada biaya lain selain dana Pajaknya maka sudah beres harusnya.



Semoga bermanfaat.



Sorry gan... gambar yang di
[spoiler=open this] ane dapat dari mbah google karena disana enggak boleh moto moto, tapi insyaAllah isinya tidak merubah keadaan waktu itu kok.



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:10 PM.


no new posts