Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
baksourat baksourat is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,995
Rep Power: 16
baksourat mempunyai hidup yang Normal
Default 10 Makanan Korea yang mendunia - Part 2






[/quote]
Quote:





Jika Merasa Trit Ini Bermanfaat

Tolong bantu Rate + Comment ya gan


: : :






Quote:





Allhamdulillah HT ane #5

Terima kasih mimin, co-mimin, dan juga seluruh anak-anak NTA yg lain nya




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for bukti:












Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





Bismilah mudah-mudah kagak REPOST


Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for buka:










Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





Quote:





Bagi orang Korea, makanan bukan sekedar pengisi perut, tapi juga tentang rasa, manfaat, dan nasionalisme. Dari sekian banyak makanan Korea, di bawah ini 10 makanan korea paling lezat yang disukai bukan hanya oleh orang Korea, tapi juga orang di seluruh dunia :











Quote:





10. Soondubu Jiggae




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Soondubu Jiggae:
















Makanan Korea ini masuk dalam kategori rebusan. Lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.



Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sedikit daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memasak buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar rasa pedasnya berkurang. Penggunaan daging sapi menggambarkan betapa sehatnya menu ini. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan perut, tapi lebih kepada penambah rasa masakan
.
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





9. Seolleongtang




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Seolleongtang:














Seolleongtang adalah sup yang populer di Korea. Saking terkenalnya, ada restoran yang sengaja hanya menyediakan menu ini. Dari semua masakan yang ada, Seolleongtang adalah yang paling lama masaknya karena harus merebus tulang sapi (kaki atau buntut sapi). Dimasaknya harus berjam-jam agar semua kalsium terlepas dan sampai tulangnya berwarna putih yang khas.



Bukan hanya tulang yang ada dalam menu ini, namun ada juga potongan daging sapi dan lobak yang dicampurkan di dalamnya. Biasanya, sup ini dibuat saat musim dingin atau dibuat dalam jumlah besar agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan malam, tapi juga buat sarapan.
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





8. Ddukbokkie




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Ddukbokkie:
















Masakan ini sering tercium saat malam hari di kota-kota besar di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. Makanan Korea ini merupakan jajanan jalanan yang paling populer dan datang dengan berbagai rasa.



Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Kue beras yang kenyal dan lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa pedas.
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





7. Dakjuk




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Dakjuk:














Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam air dicampur dengan bawang merah dan bawang putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai daging ayam matang. Hasilnya, seperti bubur yang sangat kental, kaya akan daging ayam dan rasa bawang putih.
Spoiler for open this:










Spoiler for open this:
Quote:





6. Hoeddeok




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hoeddeok:
















Kalau kamu suka dengan rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba. Hoeddeok seperti pancake, tapi cara pembuatannya sedikti lebih rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang disiramkan campur an kayu manis, gula merah, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak di Korea.
Spoiler for open this:








Spoiler for open this:
Quote:





5. Yangnyeom Tongdak




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hoeddeok:
















Bila mencobanya, kamu mungkin tidak akan lagi ke Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Itu karena ayam goreng khas Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis bercampur pedas. Kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging ayam.
Spoiler for open this:










Spoiler for open this:
Quote:





4. Japchae




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hoeddeok:
















Saat mencicipinya, baru akan tahu betapa lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea dan negara lain ini, dibuat tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang juru masaknya yang pertama kali membuat Japchae.



Lain dengan sekarang di mana mie merupakan elemen penting dari masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
Spoiler for open this:










Spoiler for open this:
Quote:





3. Bulgogi




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hoeddeok:
















Mungkin menu ini paling banyak dikenal orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan dalam saus terbuat dari jus buah pir, bawang putih, kecap, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.
Spoiler for open this:










Spoiler for open this:
Quote:





2. Bibimbap




Quote:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Hoeddeok:
















Dalam bahasa Korea, �bibim� berarti �campuran� dan �bap� berarti beras. Semua bahan kecuali daging disiapkan sebelumnya yang kemudian akan ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata sapi di atasnya.



Bibimbap biasanya disajikan dengan saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) dan ditambahkan sesuai keinginan.
Spoiler for open this:










Spoiler for open this:
Quote:





1. Kimchi




Quote:
[spoiler=open this] for Hoeddeok:
















Kimchi merupakan makanan Korea dan merupakan hidangan hasil fermentasi seperti halnya roti atau yoghurt. Makanan Korea ini terbuat dari kubis yang terbalut campuran serbuk cabai, bawang putih, daun bawang, bawang merah, jus buah pir, dan lainnya.



Kimchi adalah hidangan yang harus ada di Korea, entah itu saat sarapan, makan siang, atau makan malam. Tampilanya memang tidak menarik, tapi rasanya yang menawan.












SUMBER



- Sekian Info Dari Ane -

- Semoga Bermanfaat -











Infaq ny dong gan







Quote:





- Thread Supported By -




[quote]









Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas N.T.A





















Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:40 PM.


no new posts