Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 19
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default Kegiatan ini sama nikmatnya dengan bercinta

Kali ini ane mau share info tentang kegiatan yang berbeda namun efeknya sama. Langsung aja ni gan


Buat agan2 yang mau merasakan sensasi bercinta dengan lawan jenis tapi masih belum nikah, nih ane saranin melakukan kegiatan ini, yang pasti sensasinya sama dengan bercinta gan.




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ini:












sama dengan


Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ini:














Sebuah studi di Amerika mengungkapkan, saat bersama teman-temannya, wanita akan melepaskan oksitosin; hormon yang sama yang membantu seseorang meraih orgasme saat bercinta.


[/quote][quote]





Menurut survei yang dilakukan Match.com --situs kencan online, 35 persen wanita merasa makan bersama teman-teman mereka adalah kegiatan yang sangat penting. Jumlah ini lebih besar dibandingkan pria yang hanya berjumlah 23 persen.



Selain makan bersama teman, musik rupanya juga bisa membangkitkan perasaan senang yang sama seperti bercinta. Studi yang dilakukan McGill University di Kanada menunjukkan, mendengarkan musik favorit akan membuat otak melepaskan dopamin; hormon yang diproduksi ketika seseorang berhubungan intim atau makan makanan enak.



Studi yang dimuat dalam jurnal Natur Neuroscience tersebut melibatkan 217 partisipan. Mereka diminta mendengarkan musik instrumental, kemudian otak mereka di-scan selama sesi musik tersebut. Para responden diperiksa perubahan yang terjadi pada tubuh mereka seperti temperatur, detak jantung dan napas.



Hasilnya, diketahui bahwa tingkat dopamin responden meningkat hingga 9 persen saat mereka mendengarkan musik yang disukai. Bahkan ada satu responden yang mengalami peningkatan dopamin hingga 21 persen.



"Bagi sebagian orang, musik bisa jadi sesuatu yang sangat menyenangkan dan menimbulkan sensasi 'merinding' yang kuat," jelas Valorie Salimpoor, ketua tim peneliti, seperti dilansir The Week.






[spoiler=open this] for buka:




SUMBER









Kalo agan berbaik hati kasih ane

TERIMA KASIH




Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 11:48 AM.


no new posts