Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
baksourat baksourat is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,995
Rep Power: 16
baksourat mempunyai hidup yang Normal
Default Buah-buah dengan kadar serat tinggi

[/quote]
Quote:





Sebelum Lihat Lihat Ke Bawah Alangkah Baiknya Untuk Thread Ane Dahulu !!!





[quote]





Dan Bagi Agan/AganWati Yang Udah ISO Gak Nolak





mungkin sebagian banyak dari kita belum ada yang tahu akan manfaat buah-buahan.

mengapa sangat di butuhkan karena mereka merupakan tumbuhan kaya akan GIZI dan serat alami

jadi untuk menjaga kestabilan tubuh kita di anjurkan untuk mengkonsumsi buah-buahan sejak sekarang ini...

mari kita lihat manfaatnya...!!! di bawah ini...





Pir Hijau



Kandungan:

1. Serat 2,3 gram per 100 gram

2. vitamin C

3. kalium

4. magnesium

5. pektin

Manfaat:

1. meredakan panas dalam

2. membantu proses pencernaan

3. meredakan batuk

4. sebagai antioksidan

5. melancarkan saluran pencernaan

6. mencegah konstipasi

7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.



Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.





Jambu Biji Merah



Kandungan:

1. Serat: 7,3 gram per 100 gram

2. vitamin A

3. vitamin C

4. kalium

5. fosfor

6. magnesium

Manfaat:

1. meredakan panas dalam

2. membantu proses pencernaan

3. meredakan batuk

4. sebagai antioksidan

5. melancarkan saluran pencernaan

6. mencegah konstipasi

7. Pir hijau sangat baik dikonsumsi anak-anak karena kandungan seratnya tinggi.



Sebenarnya serat yang dibutuhkan anak-anak bisa diperoleh dari sayuran. Namun, biasanya mereka tidak terlalu suka sayuran.





Apel Merah



Kandungan:

1. Serat : 2 gram per 100 gram bahan. (serat yang larut dalam air)

2. Kulitnya mengandung pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan)

3. asam organik

4. kalium

5. Quercetin

6. catechin

Manfaat:



* menstabilkan tekanan darah

* Kandungan Pektin (termasuk serat makanan yang larut dalam makanan) berfungsi untuk membersihkan racun

dari dalam tubuh, menyerap kelebihan air dalam usus, memperlunak feses, membantu menghalangi karies gigi

dan gusi, menurunkan kadar kolesterol, dan meningkatkan HDL (high density lipoprotein)

* Kandungan Quercetin berfungsi sebagai antikanker karena dapat memberikan efek perlindungan dalam melawan

kanker. Quercetin juga bisa digunakan untuk melindungi oksidasi lemak sehingga dapat melindungi hati

terhadap kerusakan oksidatif.

* Catechin berfungsi sebagai pencegah pembentukan tumor usus dan menunda serangan tumor, memperkuat

ginjal, membantu menurunkan berat badan (karena bisa mengurangi nafsu makan), menstabilkan gula darah,

serat baik untuk terapi kecantikan.





Semangka



Kandungan:

1. Serat : 0,3 gram per 100 gram.

2. Vitamin A

3. Vitamin C

4. Kalium

5. Magnesium

6. Fosfor

Manfaat :

1. Menguatkan daya tahan tubuh

2. Memperlambat penuaan

3. Mencegah kanker usus

4. Mengatasi gangguan liver

5. Menurunkan kadar kolesterol

6. Sebagai antikanker, anti-alergi

7. Membantu menghilangkan kolik (sakit perut yang mendadak)

8. Mengatasi sariawan

9. Menurunkan demam

10. Sebagai antioksidan

11. Sebagai diuretik (pembersih tubuh).





Melon



Kandungan:

1. Serat: 0,7 gram per 100 gram

2. Karbohidrat

3. vitamin A

4. vitamin C

5. kalium

6. kalsium

7. magnesium

8. fosfor

Manfaat:

1. menurunkan kadar kolesterol

2. menstabilkan tekanan darah

3. antikanker

4. mengatasi demam

5. mengobati penyakit jantung dan stroke

6. membersihkan sistem sirkulasi darah dari aneka racun

7. membersihkan kulit

8. sebagai antioksidan

9. melancarkan saluran pencernaan

10. mencegah konstipasi.





Buah Naga



Kandungan:

1. serat: 0,7 gram per 100 gram

2. kalium

3. pectin

4. magnesium

5. fosfor

6. zat besi

7. anti oksidan

Manfaat:



1. memperlancar sistem pencernaan,menurunkan kandungan gula darah

2. mengatur keseimbangan gula darah

3. membantu mengatasi rematik dan asam urat

4. meningkatkan kesehatan organ penglihatan

5. membantu mengontrol kadar kolesterol darah

6. serat dalam buah naga bisa digunakan untuk memperlancar proses pencernaan makanan dan mencegah konstipasi

7. zat antioksidan yang terkandung bisa digunakan untuk mencegah kanker.





Belimbing



Kandungan:

1. Serat: 0,9 gram per 100 gram bahan

2. vitamin A

3. vitamin B

4. vitamin C

5. berbagai macam serat asam buah.

Manfaat:

1. meredakan panas dalam

2. menghilangkan racun panas dalam

3. memperlancar pembuangan tinja

4. mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan tenggorok

5. mengatasi kencing batu (jika dikonsumsi dengan madu)

6. menurunkan kadar kolesterol

7. sebagai antioksidan

8. menurunkan tekanan darah

9. bisa digunakan untuk terapi penyembuhan penyakit diabetes millitus





Nanas



Kandungan:

1. vitamin A

2. vitamin C

3. mangan

4. kalsium

5. magnesium

6. pektin

7. serat: 1 gram per 100 gram

Manfaat:

1. Pektin dalam nanas berfungsi untuk memperlancar pembuangan tinja dari usus

2. membantu meredakan panas dalam paru

3. meredakan batuk

4. mengatasi ginjal dan saluran kandung kemih

5. mengatasi sariawan

6. meredakan demam

7. mengobati penyakit jantung dan stroke

8. mengatasi infeksi

9. melancarkan saluran pencernaan

10. mencegah konstipasi

11. mengatasi gangguan anemia (jika dimasak bersama bahan makanan hewani seperti daging ayam)

12. berfungsi sebagai antikanker dan antioksidan





Pepaya



Kandungan:

1. vitamin A

2. vitamin B

3. vitamin C

4. kalium

5. kalsium

6. magnesium

7. karbohidrat

8. papain

9. serat dengan kadar 1,3 gram per 100 gram



Manfaat:

Papain dalam pepaya berfungsi untuk:



* mengurai protein dalam usus,

* memperlancar keluarnya air susu.

* papain juga merupakan salah satu enzim protease bermanfaat untuk membantu mempercepat penyembuhan luka

dan membantu proses pencernaan protein.

Pepaya juga mengandung karpaina, yaitu suatu alkaloid yang berfungsi untuk:

* mengurangi serangan jantung

* peluruh cacing

* mengatasi sariawan

* mengatasi infeksi

* meredakan demam

* melancarkan saluran pencernaan

* mencegah konstipasi (sembelit)

* Jika dicampur dengan mangga bisa mengurangi pembengkakan dan peradangan. Selain itu, sebagai anti-amuba,

antikanker, dan antioksidan.





Avokad Hijau



Kandungan:

1. serat 2,2 gram per 100 gram bahan

2. protein

3. vitamin A

4. kalium

5. kalsium

6. magnesium

Manfaat:

1. menanggulangi anemia

2. terapi kecantikan

3. membantu regenerasi sel darah merah

4. melancarkan saluran pencernaan

5. mencegah konstipasi

6. Avokad hijau juga bisa digunakan untuk mencegah malnutrisi karena kandungan lemaknya tinggi. Namun, jika

dikonsumsi terlalu banyak bisa menyebabkan kegemukan.





Mangga



Kandungan:

1. serat sebanyak 1,6 gram per 100 gram

2. vitamin A

3. pektin

4. fruktosa

Kandungan gizi dalam mangga bermanfaat untuk:

* menguatkan jaringan tubuh

* meningkatkan daya tahan tubuh

* mengurangi dehidrasi

* melancarkan saluran pencernaan

* mencegah sembelit

* terapi kecantikan

* berfungsi sebagai antikanker

Khusus penderita diabetes millitus sebaiknya tidak mengonsumsi mangga, terutama mangga harum manis karena mengandung kadar gula tinggi.





Pisang



Kandungan:

1. serat sebanyak 0,6 gram per 100 gram

2. vitamin A

3. vitamin C

4. fosfor

5. zat besi

Manfaat:

* mengurangi kadar asam dalam lambung

* mengobati gangguan pada lambung

* menurunkan kadar kolesterol

* mengobati penyakit jantung dan stroke

* menurunkan demam

* mengatasi demam

* mengatasi alergi

* menurunkan tekanan darah.

Kandungan kalium dan natrium dalam pisang tergolong tinggi.

Kedua zat gizi ini berguna untuk:

* meningkatkan pertumbuhan sel dan otot

* meningkatkan produksi sel darah merah sehingga bisa mencegah anemia

* membantu produksi energi

* memberikan kemampuan bertahan terhadap tekanan (stres)

* melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi

* Pisang juga bisa berfungsi sebagai antioksidan dan antikanker.



nah sudah tahu bukan KHASIAT dan MANFAAT dari buah-buah di atas...

mari kita mulai memperbaiki metabolisme di dalam tubuh kita sedini mungkin,dengan perbanyak makan buah-buahan..

walaupun tidak semuanya bisa di beli,,tapi paling tidak kita dapat mengkonsumsi buah0buah sebagai kelengkapan GIZI kita setiap hari...







Dan Jangan Lupa Kunjungi Thread2 Ane Yang Lain nya

DISINI Agan/AganWati



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 12:24 AM.


no new posts