FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() Halo agan dan aganwati sekalian yg sangat amat ganteng dan juga cantik ane mau berbagi informasi tentang si Bawang Merah yg sering bikin kita nangis kalo ngiris/nguleknya. Maaf sebelumnya gan kalo ![]() ![]() nih gan penampakannya si bahan masak yg bikin mata perih [/spoiler] Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
1. Kunyah Permen Karet kenapa? sebenernya permen karet ini gak bikin mata kita gak perih gan, pengunyahan permen karet ini membuat mulut kita terbuka (mengunyah) sehingga banyak udara yg masuk lewat mulut, jd gak semua udara melewati rongga hidung sehingga mengurangi penguapan dr bawang tersebut2. Rendam Bawang Merah Rendamlah bawang merah dalam air es/kulkas. Cara ini memperlambat penguapan senyawa sulfur dalam bawang merah3. Pakai Kacamata ![]() jujur aja ini yg ane lakuin kalo lagi ngupas bawang merah/bikin sambel ![]() ![]() [/quote] Quote:
Mohon di ![]() Menerima ![]() ceriwiser YG BAIK SELALU MENINGGALKAN JEJAK ![]() Terkait:
|
![]() |
|
|