Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
baksourat baksourat is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,995
Rep Power: 17
baksourat mempunyai hidup yang Normal
Default Strategi Perang Iran, Jika Ia Diserang

Salah satu setrategi iran jika diserang AS dan Israel, adalah menutup suplai beberapa kebutuhan dunia. Dan yang paling utama adalah suplai minyak dunia.



Bagaimana caranya iran mampu melakukan penutupan tersebut?

Caranya dengan menutup Selat Hormoz.



Karena Selat Hormoz merupakan jalur utama suplai minyak terbesar dunia yang terdapat di Timur Tengah dan Teluk Persia yaitu 88% minyak Arab Saudi, 98% minyak Irak, 99% minyak Uni Emirat Arab, dan 100% minyak dari Kuwait dan Qatar.

Tidak hanya itu, 50% pertukaran dagang negara-negara di kawasan juga dikirim melalui Selat Hormoz.



Sehingga penutupan Selat ini merupakan strategi yang sangat strategis, yang akan mampu menjadikan AS dan sekutunya berpikir beribu kali untuk melakukannya. Sekali selat ini ditutup, krisis minyak akan melanda dunia, dan harga minyak sebagai kebutuhan utama dunia dipastikan akan naik tajam hingga 2 kali lipat.



Cara iran menutup Selat ini bagaimana, tentunya dengan semua sumberdaya Iran alkan dengan mudah melakukannya.

cekidot lokasi selat hormus, gan.







sumber analisa dari http://indonesian.irib.ir/hidden-2/-..._col_count%3D1

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Checkmate - game strategi perang - perang dunia ii Martoge Web-based Games 0 27th November 2012 05:57 PM
JUAL strategi perang UAN einsteinn Buku 0 18th July 2012 10:41 AM
Permulaan Perang Dunia Ke III,Jika NATO &amp; US Nyerang IRAN ! (2012 ?) bostempe Lounge 0 27th May 2012 06:06 PM
Jika Diserang, Iran Akan Balas Dengan Kekuatan Penuh warungkopi Lounge 0 27th May 2012 04:52 PM
36 Strategi Perang Ala Sun Tzu stupid Lounge 1 13th October 2010 06:40 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:57 AM.