Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ondelondel's Avatar
ondelondel ondelondel is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,996
Rep Power: 16
ondelondel mempunyai hidup yang Normal
Default Energi Masa Depan Yang Bersumber Dari "Baterai Gula"

Energi Masa Depan Yang Bersumber Dari "Baterai Gula"








[/quote]
Quote:





Mungkin kedengarannya aneh, energi bisa bersumber dari baterai gula. Namun, itulah yang akan terjadi di masa mendatang, mencharge baterai ponsel, dengan sisa air sirup atau minuman ringan (soft drink). Para produsen alat elektronik, kini tengah mengembangkan sumber tenaga listrik dari baterai gula.









Quote:





Gula merupakan sumber energi yang tersedia di alam dari hasil fotosintesis. Oleh sebab itu, sumber energi ini adalah sumber energi terbaru. Sebenarnya, baterai gula ini ialah sel bahan bakar (fuel cell) yang ditenagai gula.









Quote:





Baterai gula ini memerlukan enzim pencerna gula dan mediator, yang salah satunya berupa vitamin K3, pada anoda dan katoda. Hasil dari reaksi kimia di anoda berupa ion hidrogen dan elektron, akan mengalir ke katoda. Aliran elektron inilah yang menghasilkan listrik.









[quote]





jadi klo ngisi batre tinggal beli gula ato coca-cola dulu d warung ato minta sama tetangga sebelah biar HEMAT









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:41 PM.


no new posts