Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
ondelondel's Avatar
ondelondel ondelondel is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,996
Rep Power: 16
ondelondel mempunyai hidup yang Normal
Default Sosis mengandung garam tinggi [Hati-Hati Gan!]

ane mau kasih info gan..





sebelumnya , ane pastikan kalo thread ane tidak





[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:














Mohon di ya gan sebelum membaca..














Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for maknyus:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for maknyus:















Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for maknyus:


















Membatasi asupan natrium atau garam dari makanan sangat disarankan para ahli kesehatan untuk mencegah penyakit tekanan darah tinggi atau hipertensi. Namun perlu diketahui natrium bukan hanya terdapat di dalam makanan yang asin.



Agar tubuh selalu sehat, konsumsi natrium atau sodium dicabeinsi tidak lebih dari 2.300 mg atau 6 gram per hari (sekitar satu sendok teh garam). Sebagian besar asupan natrium kita berasal dari garam yang dibubuhkan yang dibubuhkan ke dalam makanan.



Kendati demikian, kebiasaan mengonsumsi makanan yang sudah diproses juga menyumbang asupan natrium yang cukup tinggi. Sup, kaldu, sayuran dalam kaleng, mi ayam, saus, juga sosis merupakan sumber natrium yang belum banyak disadari.



Dalam sebuah penelitian yang dilakukan terhadap sosis yang dijual di supermarket di Inggris diketahui 80 persen dari 300 jenis sosis di sana mengandung kadar garam lebih tinggi dari yang disarankan. Rata-rata mengandung lebih dari 2 gram per 100 gram sosis.




"Kebanyakan orang bisa makan tiga atau empat potong sosis sekali makan. Berarti natrium yang dikonsumsi sudah lebih dari 6 gram. Ini berbahaya karena tanpa disadari mereka beresiko tinggi menderita serangan jantung atau stroke," kata juru bicara Consencus Action on Salt and Health, Inggris.



Untuk itu disarankan agar konsumen mencermati label. Dalam label tercantum jumlah natrium yang terkandung dalam makanan tersebut. Bila memungkinkan, pilihlah produk yang mengandung natrium rendah. Selain itu hindari kebiasaan menambahkan garam ke dalam makanan. Jika makanan terasa hambar, tambahkan bumbu lain seperti jeruk lemon atau lada.



Natrium diketahui akan membuat tubuh menahan air yang berakibat meningkatnya volume darah dan membuat jantung bekerja lebih keras untuk memompanya. Ada juga studi yang menyebutkan natrium dengan cara tertentu merusak dinding pembuluh darah, membuatnya terkelupas dan kelupasan itu dapat menyumbat arteri.



Sebuah penelitian menemukan, mengurangi garam sebanyak tidak sampai satu sendok teh per hari dapat mencegah stroke dan serangan jantung akibat tersumbatnya pembuluh darah.




Semoga thread ane bermanfaat buat agan-agan semua..



Sumber


[spoiler=open this] for sumbernya:




http://health.kompas.com/read/2011/0...g.Garam.Tinggi









Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:32 PM.


no new posts