Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
jokowikotak's Avatar
jokowikotak jokowikotak is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,219
Rep Power: 20
jokowikotak mempunyai hidup yang Normal
Default [POLL]Setujukah agan bila ASEAN membentuk kekuatan militer?

Agan agan sekalian udah pasti taukan ASEAN itu apa? Association of Southeast Asian Nations



Setujukah agan bila ASEAN membentuk kekuatan militer seperti NATO dll.




[/spoiler]
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for gambar:























Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for baca:






Kita lihat banyak kerjasama militer atau penggabungan militer .. sebut saja seperti NATO, dimana prinsip utama NATO adalah :





Pasal utama persetujuan tersebut adalah Pasal V, yang berisi:



Para anggota setuju bahwa sebuah serangan bersenjata terhadap salah satu atau lebih dari mereka di Eropa maupun di Amerika Utara akan dianggap sebagai serangan terhadap semua anggota. Selanjutnya mereka setuju bahwa, jika serangan bersenjata seperti itu terjadi, setiap anggota, dalam menggunakan hak untuk mepertahankan diri secara pribadi maupun bersama-sama seperti yang tertuang dalam Pasal ke-51 dari Piagam PBB, akan membantu anggota yang diserang jika penggunaan kekuatan semacam itu, baik sendiri maupun bersama-sama, dirasakan perlu, termasuk penggunaan pasukan bersenjata, untuk mengembalikan dan menjaga keamanan wilayah Atlantik Utara.



Terlihat .. PBB adalah "Milik" mereka ... dan memang ciptaan mereka dan untuk mereka .. lalu .. apa milik kita ? .. tentu saja ASEAN



Demi menjaga keamanan, stabilitas, hingga ekonomi antar negara ASEAN, sehingga segala macam bentuk propaganda yang diluncurkan pihak asing untuk merusak hubungan antar negara ASEAN termasuk kesalahpahaman antar negara ASEAN tetap terjaga, dan menghindari konflik antar sesama negara ASEAN, mengingat dominasi besar antar kelompok negara / blok non ASEAN terlihat rawan konflik .. sebut saja konflik : Thailand-Kamboja-Philipina, konflik Malaysia-Indonesia-Singapura. Sehingga pasukan yang akan diterjunkan pun berasal dari negara anggota ASEAN itu sendiri, tanpa perlu melibatkan organisasi campuran seperti PBB ataupun negara asing .. yang dimana sering menimbulkan ketidak adilan ataupun kecurigaan yang mendalam .... setiap ada konflik di ASEAN .. maka yang turun tangan pastilah pihak asing ataupun dari PBB .. walaupun pasukan PBB tersebut dari negara Asia



kita semua tahu, setiap kejadian besar apapun di dunia, umumnya akan berdampak pada 2 hal utama .. yaitu :



1. Kejadian buruk (konflik, propaganda, dan sejenisnya) menjadi berita dunia, dan menciptakan rasa takut, atau memancing amarah masyarakat luas.

2. Akibatnya, apapun bentuknya akan senantiasa/selalu berujung dengan perluasan kekuasaan pemerintah/penguasa (yang mana ?) serta penghancuran kebebasan konstitusi.



Sehingga di harapkan, nantinya ASEAN akan membentuk sebuah pasukan khusus seperti halnya PBB dan sebagai pembalance antara kebijakan PBB terhadap negara2 ASEAN, bila kebijakan tersebut ada yang memberatkan negara2 anggota ASEAN, kita semua tahu .. PBB di kendalikan oleh suatu kekuatan yang bernama " Hak VETO ", maka di harapkan dalam ASEAN segala macam peristiwa/konflik, dapat di selesaikan secara musyawarah antar negara ASEAN, dan menghilangkan yang namanya "Paling kuasa" antar negara ASEAN .. semua patuh terhadap aturan yang telah dibuat bersama tanpa adanya ikut campur tangan asing



Sehingga bila satuan Pasukan Militer Khusus ASEAN didirikan, maka bila ada yang mengganggu kestabilitasan suatu negara anggota ASEAN, maka ASEAN lah yang paling utama turun tangan (berarti seluruh negara ASEAN), serta menolak bantuan asing bila dapat diselesaikan sendiri oleh ASEAN. sama halnya dengan NATO






Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:

[spoiler=open this] for baca:
















SORRY GAN DISINI KITA HANYA BERANDAI RANDAI AJA GAN DAN TOLONG VOTE



TOLONG yaaa gan jujur ane tidak mengharapkan melon&BATA

</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Setujukah Bila Koruptor dikroyok Sama Mereka? rajamacan Lounge 0 27th May 2012 06:24 PM
Poll: Setujukah Anda dengan Pemimpin Indonesia yang... belanjayuk Lounge 0 27th May 2012 06:13 PM
[Poll]Setujukah agan kalau Catherine adalah nama terkutuk? bakpaoayam Lounge 0 27th May 2012 03:38 PM
[Poll] Apa yg agan lakukan bila mempunyai kemampuan Tuhan??? jokowikotak Lounge 0 27th May 2012 03:22 PM
Kalo agan punya kekuatan, agan mau kekuatan apa demokrat Lounge 0 27th May 2012 02:51 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 08:47 PM.