Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
demokrat's Avatar
demokrat demokrat is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,195
Rep Power: 20
demokrat mempunyai hidup yang Normal
Default Kegemukan Bukan Hanya Karena Makanan

Makan terlalu banyak dan tidak rajin olahraga mungkin jadi faktor utama penyebab kegemukan. Tapi ternyata bukan hanya itu saja. Berat badan berlebih bisa disebabkan hal-hal yang bisa jadi tidak pernah Anda duga sebelumnya.



Tinggal dalam ruang ber-AC dan kurang tidur adalah dua dari beberapa penyebab naiknya berat badan selain makanan. Apa lagi faktor lainnya?





[/quote]
Quote:





1. Menyalakan Air Conditioner (AC)

Berada dalam ruangan dengan suhu yang sejuk memang sangat nyaman. Tapi hati-hati, terlalu sering berlama-lama di ruangan ber-AC bisa sebabkan kegemukan. Dikutip dari My Health News Daily, saat tinggal terus menerus di suhu yang nyaman, tubuh tidak perlu bekerja untuk mendinginkan atau menghangatkan tubuh.

Berdasarkan penelitian yang diterbitkan di International Journal of Obesity, daerah Selatan Amerika Serikat memiliki populasi obesitas yang paling tinggi di antara negara bagian Amerika lainnya. Diketahui, rata-rata rumah di sana menggunakan AC. Setiap tahunnya, permintaan akan AC rumah meningkat dari 37% hingga 79% tiap tahunnya.





Quote:





2. Kurang Tidur

Orang yang kurang jam tidur berkualitas lebih tinggi risikonya pengidap obesitas, menurut penelitian dalam jurnal Archives of Disease in Childhood. Saat seseorang tidak cukup istirahat, bisa memengaruhi pembentukan glukosa yang berujung pada munculnya penyakit diabetes.

Kurang tidur bisa menambah rasa lapar. Selain itu juga membuat tubuh merasa lelah sepanjang hari sehingga aktivitas fisik pun berkurang. Kurangnya olahraga dan ketidakaktifan fisik bisa memicu berat badan naik lebih cepat.





Quote:





3. Menyalakan Lampu Saat Tidur

Kebiasaan menyalakan lampu saat tidur bisa menambah beberapa inci lingkar pinggang Anda. Tidur dengan lampu kamar tetap menyala akan membuat Anda sering terbangun. Terbangun di malam hari, berpotensi membuat Anda lapar dan mengudap makanan yang ada di dapur.





Quote:





4. Polusi

Menurut hasil studi yang dilansir Critical Reviews in Food Science ang Nutrition, polusi bisa memengaruhi metabolisme tubuh. Zat-zat berbahaya seperti endocrine (zat kimia yang terdapat pada plastik) dan sisa pembakaran sampah yang ditemukan dalam tubuh manusia, sering dihubungkan dengan obesitas. Begitu juga dengan zat yang terdapat dalam pestisida. Zat-zat ini mengganggu sistem kerja dan menghambat metabolisme.





Quote:





5. Kumpul Bersama Teman yang Suka Makan

Dikutip dari That�s Fit, para peneliti dari Duke University menemukan bahwa pola makan seseorang dipengaruhi oleh suatu kelompok atau teman-temannya. Bila kita berkumpul dengan kelompok teman yang doyan makanan berlemak atau manis, secara tidak sadar kita akan mengikuti cara makan mereka.

Yang jadi masalah adalah, ketika seseorang yang mudah gemuk, berteman dengan orang berbadan kecil tapi suka makan. Mungkin bagi yang badannya kecil, makan banyak bukanlah masalah. Tapi untuk yang mudah gemuk, mengikuti pola makan temannya yang kurus akan membuat berat badannya bertambah dengan cepat.





kalo berkenan boleh dong nya

kalo ga berkenan jangan ane

kalo berkenan lagi tolong di




[/spoiler][spoiler=open this] for thanks to:






http://blog.***.com











[quote]













</div>
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Ini dia gan..10 Makanan Bikin Tubuh Makin Melar [Yg udah kegemukan Hati2] belanjayuk Lounge 0 27th May 2012 06:30 PM
Banyak Anak Alami Kegemukan Karena Dipaksa Ngemil librilz Health 0 3rd February 2012 08:48 PM
[Vid]WTC bukan hancur karena pesawat, tapi karena BOM!!! priatampan Gossip & Gallery 0 14th November 2011 11:45 PM
KSAD Harus Buktikan Diangkat Karena Prestasi, Bukan Karena Ipar SBY flamy Nasional 0 8th July 2011 01:36 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 11:37 PM.