Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
bakriegroup's Avatar
bakriegroup bakriegroup is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,192
Rep Power: 19
bakriegroup mempunyai hidup yang Normal
Default Perusahaan indonesia menciptakan obat redakan aids, mau gan?

[/quote]
Quote:





silahkan ngasih ane melon ya gan






Quote:





jangan dilempar bata






Quote:





budayakan komen bermutu






Quote:





Vivanews - dinas kesehatan provinsi jatim melansir perkembangan virus hiv dan penderita aids terus meningkat. Surabaya menempati urutan pertama di jatim, dengan jumlah 20 ribu penderita yang tercatat di tahun 2010 lalu. Sebanyak 6 ribu di antaranya positif mengidap hiv/aids.



"itu data yang berhasil diungkap," kata mudjib afan, kepala dinas kesehatan provinsi jatim di seminar hiv/aids di surabaya, kamis 8 desember 2011.



Terkait upaya pencegahan meningkatnya virus hiv/aids, produsen obat kimia farma mengaku telah menciptakan obat yang berfungsi melemahkan perkembangbiakan virus hiv. Obat tersebut bernama arv.



Obat ini bertujuan untuk menurunkan angka kematian, penurunan frekuensi rawat inap di rumah sakit, pemulihan kekebalan tubuh, serta penurunan risiko penularan pada orang lain.



"obat ini diawali oleh sebuah riset yang dilaksanakan pada tahun 2004 lalu. Obat ini sendiri sudah kami edarkan secara resmi,� kata sjamsul arifin, direktur utama pt kimia farma, pada kesempatan yang sama.



Sementara itu, dr. Endah citraresmi staf kementerian kesehatan menjelaskan perilaku seks menyimpang masih menjadi faktor paling dominan yang menyumbang tingginya angka virus hiv/aids di indonesia, termasuk di jatim. Di urutan kedua adalah pengguna jarum suntik secara bergantian.



sumber






Quote:





penyebaran hiv / aids melalui:

1.air liur,air seni,darah

2.hub.intim

3.jarum suntik



sumber: Buku panduan aids pmr






Quote:





ane mah nggak mau beli obatnya,mahal. Kan hanya pelu menjauhi penyakitnya aja , benar gak ?






pertanyaan nih



Quote:





Quote:






Originally Posted by iwaniwaniwan3



melemahkan itu berarti bisa memusnahkan juga nggak ya?






tanggapan ane : Nggak gan , melemahkan cuma melambatkan penyakitnya aja. Tetep gak bisa disembukin (untuk saat ini). Makannya ane gak mau kena penyakit ini , cuma nyusahin orang tua ane aja.



Quote:






Originally Posted by drieant



Gan, kalo dari minun gelas bareng, bisa ketular ga?






tanggapan ane : nggak bisa kok gan , tenang aja.





Quote:





UPDATE !!!

Aids tidak dapat ditularkan lewat vektor seperti gigitan nyamuk. penjelasannya adalah ... karena ditubuh nyamuk. karena :

1.nyamuk mencerna virus HIV

2.nyamuk tidak terlalu banyak menghisap virus

3.nyamuk bukanlah jarum suntik terbang



SUMBER






[quote]





TOLONG DISUNDUL GAN BIAR KEBACA SAMA ORANG BANYAK ALIAS DI










Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 05:12 PM.


no new posts