Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Lounge

Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 27th May 2012
golputaja's Avatar
golputaja golputaja is offline
Ceriwis Addicted
 
Join Date: May 2012
Posts: 3,992
Rep Power: 19
golputaja mempunyai hidup yang Normal
Default Anak 4 tahun ini dah bisa bawa mobil ! [waw]





Beredar video yang menampilkan bocah empat tahun menyetir mobil di China. Meski tetap di bawah pengawasan orangtuanya, aktivitas ini tetap dianggap berbahaya.



Video ini dipublikasikan di situs jejaring sosial, Jumat (2/9/2011). Gadis kecil yang bernama Jia Zheng itu terlihat mengemudi dalam kecepatan yang cukup tinggi. Dia juga sempat menyalip beberapa kendaraan lain.



Dalam video tersebut, sang ayah tetap mengingatkan agar putrinya yang masih mungil itu terus berkonsentrasi. Keduanya tak memakai sabuk pengaman. Sementara ibunya duduk di kursi penumpang.



Di mobil itu, ada sebuah alat bantu untuk memudahkan Zheng menginjak pedal gas dan rem.





Setelah menyetir beberapa menit, ayah Zheng akhirnya mengambil alih kemudi karena melihat kendaraannya mulai melewati garis lajur.



"Jia Zheng, hentikan kendaraannya. Biar ayah yang menyetir," ucap si ayah sambil melompat ke kursi sopir dan putrinya dipindahkan ke belakang.



Juru bicara kepolisian setempat Li Xiaobin mengatakan, mereka tidak bisa berbuat apa-apa karena hukum di China yang terbatas.



"Anak-anak jelas tidak boleh mengemudi," ucapnya. "Tapi, sama seperti pengemudi di bawah 14 tahun, kami tidak bisa menilang mereka," sambungnya.



"Jika kami tangkap, kami hanya bisa mengedukasi orangtuanya. Dalam skenario terburuk, jika ada kecelakaan, kami hanya bisa meminta orantua agar memberikan kompensasi pada pihak ketiga yang menjadi korban," jelasnya.



Kalo info ane bermanfaat traktir ane , yang kinclong juga gpp asal jgn yang ini



Sekedar Berbagi, Maaf kalo ada salah gan



Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:48 AM.


no new posts