Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 24th November 2010
Pram's Avatar
Pram Pram is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Mod51 since 081
Posts: 1,164
Rep Power: 21
Pram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessedPram is blessed
Default Sopir Taksi Buang Puntung Rokok Sembarangan, Pipa Gas Meledak

Jakarta - Gara-gara terkena puntung rokok yang dibuang sembarangan oleh seorang sopir taksi, sebuah saluran pipa gas yang terletak di Jl Krekot RT 01 RW 02 Pasar Baru, Jakarta Pusat, meledak. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

"Kejadiannya sekitar pukul 17.45 WIB," ujar Kapolsek Sawah Besar Kompol Luthfie Sulistiawan, saat dihubungi wartawan, Rabu (24/11/2010).

Luthfie menjelaskan, peristiwa itu berawal ketika sopir taksi yang belum diketahui identitasnya itu buang air kecil di tepi jalan sambil merokok. Ia lalu membuang puntung rokok yang ia hisap.

Tak tahunya, puntung rokok itu jatuh tepat di atas pipa gas. Duarrr! Ledakan pun terdengar dari lokasi sebanyak lima kali.

"Jadi awalnya ada supir taksi yang lagi buang air kecil di pingir jalan sambil merokok. Lalu puntungnya dibuang (mendekati pipa gas), dan langsung menimbulkan ledakan sebanyak lima kali," jelas Luthfie.

Luthfie mengatakan, selain meledak, pipa itu juga sempat menyemburkan api. Meskipun bunyi ledakan dan api yang berkobar tidak terlalu besar, tetap saja kejadian ini menyedot perhatian warga sekitar untuk mencari tahu apa yang terjadi.

"Apinya juga nggak terlalu besar, api sudah padam setelah dari 2 Damkar dikerahkan. 1 Jam kemudian padam," katanya.

Sementara Sopir yang berada pada posisi paling dekat dengan ledakan tidak mengalami apa-apa. Ia lalu melarikan diri.

"(Supir) nggak kenapa-kenapa, malah langsung pergi setalah itu (pipa) meledak. Dan sekarang ini sedang kita cari. Korban yang terbakar juga nggak ada," imbuhnya.

5 Orang saksi, dikatakan Luthfie juga telah diperiksa oleh polisi. Saat ini proses evakuasi sedang dilakukan.

"Saksi sudah diperiksa, ada 5 orang. Dari 5 orang, 2 orang dibawa ke Polsek untuk dimintai keterangan. Saat ini kita juga sedang melakukan evakuasi saja karena banyak warga yang mendekat," jelasnya.

Diduga pipa yang meledak tersebut adalah pipa gas milik Perusahaan Gas Negara (PGN). Namun, apa penyebab kejadian sebenarnya, sedang diselidiki.

"Belum tahu (penyebabnya) masih dalam penyelidikan, diduga si bocor tapi kita belum tahu kepastiannya," tandasnya.
(lia/irw)

Sumber:
http://www.detiknews.com/read/2010/1...edak?991103605

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 01:06 PM.


no new posts