|
Go to Page... |
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]() semoga tidak repost ndan Indonesia memiliki kekayaan alam yang berlimpah, termasuk kaya akan aneka buah. Makanya, nggak heran kalau ada buah asli Indonesia yang belum kita ketahui. Padahal, buah yang keberadaannya semakin jarang ini lezat dan bermanfaat, lho. Seperti empat buah berikut ini ndan... Jamblang Buah berwarna keunguan yang disebut sebagai Java Plum ini berasal dari Indonesia dan India. Pohonnya yang setinggi 10-20 m sangat jarang ditanam diperkotaan, karena dianggap memakan tempat. Walaupun pohonnya besar, buah Jamblang berukuran kecil. Nggak hanya segar dimakan dan dijadikan jus, buah dengan rasa masam ini juga dipercaya berkhasiat mengatasi penyakit diabetes, gangguan pencernaan, dan paru-paru. Lobi-lobi Atau juga disebut Tomi-tomi ini dikenal dengan sebutan Governor Plum. Buah ini asli dari Irian Jaya, Maluku dan Sunda, serta dapat tumbuh secara liar. Bentuknya sangat mini, yaitu sebesar kelereng, atau bahkan lebih kecil. Lobi-lobi matang berwarna merah tua dan rasanya agak asam. Makanya, buah ini paling pas dijadikan rujak, manisan, serta asinan. Gandaria Pernah mencoba sambal gandaria? Yup, sambal wangi yang terbuat dari buah gandaria muda ini memang terkenal. Meskipun demikian, banyak orang yang nggak tahu gimana rupanya. Buah asli dari Indonesia ini berwarna hijau kekuningan, serta memilki rasa asam yang khas. Selain disambal, kita juga bisa menikmati buah ini dengan memakan langsung atau dirujak. Sejak tahun 1994, Gandaria dijadikan sebagai maskot flora Provinsi Jawa Barat. ![]() ![]() ![]() ![]() MAKASIH |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|