FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Programming Share, tanya jawab, saling bantu antar programmer dengan berbagai macam bahasa pemrograman. |
![]() |
|
Thread Tools |
|
|||
|
|||
![]()
salam semuanya... numpang tanya gan.... kek mana ya query mysql untuk update multitable... ne table ane... 1. PHP Code: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `st` ( `idst` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `nost` varchar(20) NOT NULL, `tglst` varchar(11) NOT NULL, `namatim` varchar(225) NOT NULL, PRIMARY KEY (`idst`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 2. PHP Code: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `laporan` ( `idlap` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `namalap` text NOT NULL, `nolap` varchar(30) NOT NULL, `tgllap` varchar(12) NOT NULL, `tahun` int(4) NOT NULL, PRIMARY KEY (`idlap`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 3. PHP Code: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `proggres` ( `idprog` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `sp` varchar(1) DEFAULT NULL, `dl1` varchar(1) DEFAULT NULL, `dl2` varchar(1) DEFAULT NULL, `dl3` varchar(1) DEFAULT NULL, `dl4` varchar(1) DEFAULT NULL, `kaper` varchar(1) DEFAULT NULL, `cetak` varchar(1) DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`idprog`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 ene dah coba query seperti ini, tapi gak bisa terupdate.. PHP Code: $query ="UPDATE st, proggres, laporan SET nost='$nost', tglst='$tglst', namatim='$namatim', sp='$sp', dl1='$dl1', dl2='$dl2', dl3='$dl3', dl4='$dl4', kaper='$kaper', cetak='$cetak', namalap='$namalap', nolap='$nolap', tgllap='$tgllap', tahun='$tahun' WHERE (st.idst=proggres.idprog) AND (st.idst='$idst')"; mysql_query($query) or die("Data Gagal Dimasukkan: ".mysql_error()); ... kira-kira scrib ane salahnya dimana ya... terima kasih sebelumnya... Terkait:
|
![]() |
|
|