Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 14th November 2011
priatampan's Avatar
priatampan
Senior Ceriwiser
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 5,852
Rep Power: 21
priatampan mempunyai hidup yang Normal
Default Cara Sederhana Atasi Hidung Tersumbat

Spoiler for jangan dibuka gan:




JAKARTA, KOMPAS.com - Siapa yang tidak ingin bernapas lega di saat sedang pilek? Banyak obat-obatan yang menjanjikan khasiat mujarab dengan harga yang tidak murah. Kalaupun obat-obatan ini berhasil melegakan hidung yang tersumbat, tapi tetap menimbulkan efek samping seperti pusing atau mulut kering yang membuat tidak nyaman.



Salah satu cara pengobatan sementara yang paling baik, murah dan tanpa komplikasi adalah dengan menghirup uap. Untuk mengencerkan ingus dalam hidung dan rongga sinus dan melegakan penyumbatan, hiruplah uap panas.



Caranya, didihkan air dalam panci dan hirup uapnya selama beberapa menit. Hati-hati, jangan terlalu dekat karena dapat menyebabkan luka bakar pada kulit.



Kadang, saat menghirup uap ada yang menudungi kepalanya dengan handuk sehingga membentuk tenda. Cara ini juga bermanfaat untuk mencairkan dahak di dada. Mandi dengan pancuran air panas yang beruap juga dapat melegakan pernapasan.






Spoiler for hidung tersumbat:
















Tapi daripada sakit ya mending jaga kesehatan ceh gan , tapi klo udah sakit dan hidung tersumbat mohon di coba aja deh gan

Makanya kalo berkenaan mohon di rate ***** , dan juga dilempar , tapi jangan kirim ,




Spoiler for sumber inspirasi:




http://id.news.yahoo.com/kmps/201003...a-8d16233.html

































Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts