Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Mobil & Motor > Mobil

Mobil Wadah berkumpulnya pecinta, hobby, pemilik Mobil.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Tanpa Kecelakaan Selama 17.500.090 Jam Kerja di Pabrik Honda


Pabrik perakitan Honda di Karawang tanpa kecelakaan dari 20 April 2006 - 30 September 2009

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) yang merakit mobil Honda di Indonesia telah membuktikan bahwa pabrik tersebut termasuk yang paling aman selama 17.500.090 jam kerja. Prestasi tersebut ditandai dengan Penghargaan Kecelakaan Nihil atau Zero Accident Award dari Pemerintah Republik Indonesia. Perhitungan jam kerja dihitung mulai 20 April 2006 sampai 30 September 2009.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Rabu (14/10) di Hotel Sultan, Jakarta. Pemerintah Indonesia hanya memberikan penghargaan ini kepada perusahaan yang mampu menjaga pabriknya selama 6.000.000 jam kerja tanpa kecelakaan atau tidak kehilangan jam kerja selama tiga tahun berturut-turut.

Keselamatan kerja selalu menjadi prioritas utama dalam setiap kegiatan produksi yang dilakukan Honda," ujar Yukihiro Aoshima, President Director PT HPM, dalam keterangan resminya, Rabu.

Mobil yang dirakit Honda di Indonesia adalah Honda Jazz, CR-V, dan Freed. Perakitan berada di lahan seluas 52.000 meter persegi di kawasan industri Karawang, Jawa Barat. Kapasitas produksi pabrik 50.000 unit per tahun, dan 3.000 pekerja dipekerjakan di sana.

*source*

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:19 PM.


no new posts