FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Bahan :
4 kuning telur ayam 75 g gula pasir 1 sdt tepung maizena 4 sdm NESTL� DANCOW Fullcream, larutkan dalam 250 ml air 150 g dark cooking chocolate, cincang Taburan: 50 g dark cooking chocolate, cincang 50 g white cooking chocolate, cincang Cara Membuat : Kocok kuning telur ,gula pasir dan tepung maizena hingga kental. Panaskan susu hingga mendidih. Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil kocok hingga rata. Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan. Potong-potong 150 g dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan. Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata. Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekali-sekali dengan garpu atu mikser agar lembut). Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata. Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya. Tips : Jika ada, adonan es krim bisa diolah dengan mesin es krim (ice cream maker) ukuran kecil. Jika memakai cara manual, sebaiknya aduk adonan es krim 2-3 kali agar teksturnya halus. |
#2
|
||||
|
||||
![]()
waduu sumpah ini enk bgt ndan..
![]() nice share |
![]() |
|
|