Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Kerrie Ayam

Bahan :
1 ekor ( 1 kg ayam )
600 ml santan
2 sdm margarine untuk menumis

Bumbu-bumbu :
2 sdm air asam jawa
2 sdm kari bubuk ( siap beli )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 buah bawang bombay iris halus

Cara membuatnya :
1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong jadi 10 bagian. Lumuri dengan air asam jawa dan garam secukupnya.

2. Campur santan dengan 2 sdm air asam jawa beri kari bubuk, 1 sdt garam, dan gula pasir 1sdt, aduk rata.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan ayam, teruskan memasak hingga ayam berubah warna. Tuangkan campuran santan berbumbu dan teruskan memasak dengan api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.


Untuk 6-8 porsi

Resep sudah pernah gw coba loh /no1

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:21 PM.


no new posts