Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Kari Hati Sapi

KARI HATI SAPI


Untuk 4 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)

2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis melintang
1 sdm bumbu kari bubuk
250 g tomat merah, kupas, potong dadu kecil
350 g hati sapi, potong dadu 2x2 cm
350 ml air
1 sdt air jeruk lemon
� sdt garam
150 yogurt tawar

Cara membuat:
(waktu memasak: 15 menit)
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan bumbu kari sampai harum.
2. Masukkan tomat dan hati sapi. Aduk hingga hati sapi kaku. Tambahkan air, didihkan. Masak sampai hati sapi matang. Angkat.
3. Masukkan air jeruk lemon, garam, dan yogurt. Aduk rata. Sajikan.

TIP DAPUR :

* Pilih hati sapi yang berkualitas baik. Cirinya: hati berwarna merah cerah, tidak beraroma, dan teksturya kenyal. Hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
* Yogurt sangat baik sebagai pengganti santan. Citarasanya tetap gurih dengan sentuhan rasa asam yang lembut.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 09:11 PM.


no new posts