|
Post Reply |
Tweet | Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
bahan:
1 iris roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek 1 butir telur kocok lepas 250g daging sapi cincang 1sdt garam 1/2 sdt merica 1/8 sdt pala bubuk minyak goreng 1.500 ml kaldu 75g vermicelli, potong-potong ukuran 5 cm 1-2 sdt garam bahan pengental: 100g margarin 4 kuning telur 100g keju parmesan 250ml krim/susu cara membuat: 1.rendam roti dlm telur kocok hingga lunak, masukkan daging cincang, garam, merica, dan pala. Aduk hingga rata sisihkan. 2.Bentuk adonan menjadi bulatan dengan d=1cm. panaskan minyak, goreng bola-bola daging sampai matang, sisihkan. 3.Didihkan kaldu dalam panci 3menit, masukkan vermicelli dan garam. Masak selama 10 menit, angkat. 4.Bahan Pengental: Kocok margarin sampai lembut, masukkan kuning telur dan keju. Masukkan krim sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang bahan pengental ke dalam panci. Aduk dengan teratur sampai sup mendidih dan vermicelli matang, masukkan bola-bola daging, angkat. Jika suka, hidangkan dengan taburan pala bubuk. |
Sponsored Links | |
Space available |
Post Reply |
|