FAQ |
Calendar |
![]() |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Jakarta - Sup berkuah bening yang ringan dengan paduan sayuran plus bumbu bawang yang royal ini enak dihirup hangat. Pastikan tofunya lembut, tidak hancur agar rasa sup lebih gurih dan enak. Sesuaikan saja jenis sayuran dengan favorit Anda dan nikmati selagi hangat mengepul!
Bahan: 250 g tahu sutera/tofu/yaki tofu, potong-potong 100 g sawi/bayam, potong-potong Kuah: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 100 g bawang Bombay, iris tipis 75 g daging ayam berlemak, iris tipis 750 ml kaldu 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 1 sdm kecap asin Cara membuat: Kuah: * Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum. * Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. * Tuangi kaldu dan tambahkan bumbu. * Kecilkan api dan didihkan. * Masukkan tofu, didihkan kembali. * Tambahkan bayam.swai, aduk sebentar. Angkat. * Sajikan panas. Untuk 4 orang Sumber : www.detik.com |
![]() |
|
|