Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Angsiu Ceker Ayam



Bahan :
1 kg kaki ayam, goreng hingga kering, rendam dalam air es selama 3 jam, sisihkan.

Bumbu A:
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe (optional)
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
� sdt vetsin
� sdt lada
1,5 lt air
1 sdm angkak merah, rendam dalam 100 ml air, sampai merah

Bumbu B:
1 sdm bawang putih cincang
2 bh cabe merah besar, iris kasar
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 5 sdm air untuk pengental.

Cara membuat :
1. Bumbu A: Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum.
2. Tuang ang cioe (jika memakainya), lalu beri air secukupnya dan masukkan semua sisa bumbu A, aduk rata dan biarkan mendidih.
3. Masukkan kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan airnya menyusut (boleh menggunakan presto untuk menghemat waktu).
4. Bumbu B: Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukkan tausi dan cabe merah, aduk rata.
5. Tuang kaki ayam yang sudah empuk tadi, lalu tuang air sagu, aduk rata.
6. Beri minyak wijen, aduk, angkat.

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 06:01 PM.


no new posts