Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > HOBI > Food Beverage > Resep

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado GadoGado is offline
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Sup Bakmoi



Bahan:
300 gr daging ayam giling
200 gr udang giling
1 bh tahu China, goreng sebentar, potong kecil
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, cincang halus
3 siung bawang putih, haluskan
6 kaki ayam, rebus dengan garam dan bawang bombai hingga keluar kaldu
1 sdm kecap manis (secukupnya)
1 sdt saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan tahu, aduk rata dan tuangkan kaldu secukupnya.
2. Masak hingga mendidih, tambahkan kecap manis, saus tiram, merica, dan garam. Sejenak sebelum diangkat masukkan daun bawang dan seledri. Angkat.
3. Sajikan selagi panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 161 Kkal
Protein: 28,5 gr
Lemak: 4,7 gr
Karbohidrat: 0,3 gr
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 07:09 AM.


no new posts