Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 18th September 2010
GadoGado's Avatar
GadoGado
Ceriwis Geek
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 13,165
Rep Power: 32
GadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyakGadoGado memiliki kawan yg banyak
Default Cream Sup Labu Kuning

Cream Sup Labu Kuning



Labu kuning (Cucurbita moschata) atau yang dikenal juga dengan sebutan labu parang kaya akan nutrisi. Vitamin A di dalam labu kuning sekitar 29.030 IU per 100 g nya. Sedangkan vitamin C, sekitar 23 mg/100 g. Sayangnya buah ini cuma populer saat bulan puasa, yaitu sebagai bahan baku kolak. Padahal labu kuning sangat fleksibel diolah menjadi beragam hidangan, seprti untuk bahan kue lumpur, cake atau sup seperti resep ini. Selamat mencoba.

Bahan:

400 g labu kuning, kukus, haluskan

1100 ml kaldu daging/air

100 g daging ayam cincang

1 sdm tepung terigu

1 sdm mentega

2 sdm krim kental/double cream

40 g bawang bombay, cincang

1 sdt lada halus

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu/air dan daging ayam cincang. Masak hingga mendidih.
2. Tambahkan labu kuning, krim kental, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang dan tekstur sup mengental. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tips: Double cream bisa diganti dengan 100 ml susu tawar cair. Sup ini lezat disajikan dengan crouton/roti goreng/irisan telur dadar atau tortilla.

Sponsored Links
Space available
Post Reply

« Previous Thread | Next Thread »



Switch to Mobile Mode

no new posts