Login to Website

Login dengan Facebook

 

Post Reply
Thread Tools
  #1  
Old 22nd January 2010
coreunstable's Avatar
coreunstable
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2010
Location: Earth, Andromeda
Posts: 1,078
Rep Power: 17
coreunstable memiliki kawan yg banyakcoreunstable memiliki kawan yg banyakcoreunstable memiliki kawan yg banyak
Default Roda Kereta Firaun ditemukan dilaut merah

Roda Kereta Firaun ditemukan dilaut merah

Masih ingat dengan kisah mukjizat Nabi Musa yang membelah laut merah dengan tongkatnya? Jika salah satu diantara anda menganggap kisah tersebut hanya merupakan dongeng belaka, sekarang mari kita simak tulisan dibawah ini.Seorang Arkeolog bernama Ron Wyatt (lihat di http://www.wyattmus eum.com/ron- wyatt.htm ) pada ahir tahun 1988 silam mengklaim bahwa dirinya telah menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur kuno didasar laut merah. Menurutnya, mungkin ini merupakan bangkai kereta tempur Firaun yang tenggelam dilautan tsb saat digunakan untuk mengejar Musa bersama para pengikutnya.






Menurut pengakuannya, selain menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur berkuda, Wyatt bersama para krunya juga menemukan beberapa tulang manusia dan tulang kuda ditempat yang sama.






Temuan ini tentunya semakin memperkuat dugaan bahwa sisa-sisa tulang belulang itu merupakan bagian dari kerangka para bala tentara Fir�aun yang tenggelam di laut Merah.

Apalagi dari hasil pengujian yang dilakukan di Stockhlom University terhadap beberapa sisa tulang belulang yang berhasil ditemukan,memang benar adanya bahwa struktur dan kandungan beberapa tulang telah berusia sekitar 3500 tahun silam,dimana menurut sejarah, kejadian pengejaran itu juga terjadi dalam kurun waktu yang sama.










Selain itu,ada suatu benda menarik yang juga berhasil ditemukan,yaitu poros roda dari salah satu kereta kuda yang kini keseluruhannya telah tertutup oleh batu karang,sehingga untuk saat ini bentuk aslinya sangat sulit untuk dilihat secara jelas.

Mungkin Allah sengaja melindungi benda ini untuk menunjukkan kepada kita semua bahwa mukjizat yang diturunkan kepada Nabi-nabiNya merupakan suatu hal yang nyata dan bukan merupakan cerita karangan belaka.

Diantara beberapa bangkai kereta tadi,ditemukan pula sebuah roda dengan 4 buah jeruji yang terbuat dari emas.Sepertinya, inilah sisa dari roda kereta kuda yang ditunggangi oleh Firaun sang raja.








Sekarang mari kita perhatikan gambar diatas,
Pada bagian peta yang dilingkari (lingkaran merah),menurut para ahli kira-kira disitulah lokasi dimana Nabi Musa bersama para kaumnya menyebrangi laut Merah. Lokasi penyeberangan diperkirakan berada di Teluk Aqaba di Nuweiba.

Kedalaman maksimum perairan di sekitar lokasi penyeberangan adalah 800 meter di sisi ke arah Mesir dan 900 meter di sisi ke arah Arab. Sementara itu di sisi utara dan selatan lintasan penyeberangan (garis merah) kedalamannya mencapai 1500 meter.Kemiringan laut dari Nuweiba ke arah Teluk Aqaba sekitar 1/14 atau 4 derajat, sementara itu dari Teluk Nuweiba ke arah daratan Arab sekitar 1/10 atau 6 derajat.

Diperkirakan jarak antara Nuweiba ke Arab sekitar 1800 meter.Lebar lintasan Laut Merah yang terbelah diperkirakan 900 meter.

Dapatkah kita membayangkan berapa gaya yang diperlukan untuk dapat membelah air laut hingga memiliki lebar lintasan 900 meter dengan jarak 1800 meter pada kedalaman perairan yang rata2 mencapai ratusan meter untuk waktu yang cukup lama, mengingat pengikut Nabi Musa yang menurut sejarah berjumlah ribuan? (menurut tulisan lain diperkirakan jaraknya mencapai 7 km, dengan jumlah pengikut Nabi Musa sekitar 600.000 orang dan waktu yang ditempuh untuk menyeberang sekitar 4 jam).

Menurut sebuah perhitungan, diperkirakan diperlukan tekanan (gaya per satuan luas) sebesar 2.800.000 Newton/m2 atau setara dengan tekanan yang kita terima jika menyelam di laut hingga kedalaman 280 meter.

Jika kita kaitkan dengan kecepatan angin,menurut beberapa perhitungan, setidaknya diperlukan hembusan angin dengan kecepatan konstan 30 meter/detik (108 km/jam) sepanjang malam untuk dapat membelah dan mempertahankan belahan air laut tersebut dalam jangka waktu 4 jam!!!sungguh luar biasa,Allah Maha Besar.




  #2  
Old 22nd January 2010
YuDz
Member
 
Join Date: Dec 2009
Location: Di Dlm iphone 3G[S]
Posts: 57
Rep Power: 0
YuDz mempunyai hidup yang Normal
Default

roda kereta kuda kah it???
  #3  
Old 22nd January 2010
hellorachmad's Avatar
hellorachmad
Ceriwiser
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 552
Rep Power: 16
hellorachmad sebentar lagi akan terkenalhellorachmad sebentar lagi akan terkenal
Default

wah kalo ditaruh di Museum, mungkin bakal jadi objek yang mengagumkan tuh
  #4  
Old 22nd January 2010
Carlsson's Avatar
Carlsson
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 136
Rep Power: 0
Carlsson mempunyai hidup yang Normal
Default

sekilas memang mirip roda kereta yah
  #5  
Old 23rd January 2010
yathzie
Newbie
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 23
Rep Power: 0
yathzie mempunyai hidup yang Normal
Default

lanjut,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  #6  
Old 23rd January 2010
eNZy's Avatar
eNZy
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2010
Location: JAPAN~JAkarta PisangAN
Posts: 240
Rep Power: 0
eNZy mempunyai hidup yang Normal
Default

Quote:
Originally Posted by Carlsson View Post
sekilas memang mirip roda kereta yah

setuju,...emg mirip....jgn" emg beneran
  #7  
Old 23rd January 2010
kamties's Avatar
kamties
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 71
Rep Power: 0
kamties mempunyai hidup yang Normal
Default

gw sih percaya ga percaya,soalnya kurang jelas gitu.
walaupun begitu pasti da maknanya yang tersirat dari semua itu ndan,,,!!!
  #8  
Old 25th January 2010
benk
Member
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 98
Rep Power: 0
benk mempunyai hidup yang Normal
Default

kereeeeeeeeeeeeeeeenn!!!
  #9  
Old 25th January 2010
andrew's Avatar
andrew
Member Aktif
 
Join Date: Jan 2010
Location: Gunung Semeru - Lumajang - East Java
Posts: 214
Rep Power: 0
andrew sebentar lagi akan terkenalandrew sebentar lagi akan terkenal
Default

woogh...jalan2 nya jauh juga yaaagh....
Sponsored Links
Space available
Post Reply




Switch to Mobile Mode

no new posts