Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Religion > Katolik

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th July 2011
vals's Avatar
valsVIP vals is offline
Super Moderator
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,914
Rep Power: 51
vals has disabled reputation
Default Orang Muda Bersatu untuk Merubah Dunia

Orang Muda Bersatu untuk Merubah Dunia




Aliansi Pemuda Dunia (World Youth Alliance), sebuah organisasi internasional yang didedikasikan untuk mempromosikan hak asasi manusia dan solidaritas di kalangan pemuda, baru-baru ini menekankan dampak positif yang akan dicapai di Hari Orang muda Dunia.

Pada 28 Juni 2011, WYA melakukan dengar pendapat dengan judul: “Solidaritas, Kebebasan, Demokrasi … Pengalaman Hari Orang muda Dunia dan kontribusinya terhadap proyek Eropa”, dua mantan peserta WYD memperluas pengalaman WYD mereka.

Ms Leen Van Blauwen dan Mr Klemen Žumer, kedua orang muda yang bekerja dengan Parlemen Eropa dan berkomitmen untuk membawa pesan Hari Orang muda Dunia, bersaksi untuk memberlakukan pesan tersebut dalam kehidupan mereka sendiri.

“Semua ini membara di dalam hati saya dan karena saya telah mengikuti WYD, bukan hanya untuk diri sendiri tapi juga membawa pesan WYD kepada orang lain.” Blauwen berpendapat bahwa orang muda dalam masyarakat Eropa menjadi hal yang penting berdasarkan pesan di Hari Orang Muda Dunia dan panggilan untuk hidup sebagai warganegara yang bertanggungjawab.

Kesaksian-kesaksian ini mendapat respon positif dari anggota yang hadir yang mengakui pentingnya orang muda dan kemampuan mereka untuk membentuk masa depan. Hari Orang muda Dunia (WYD) diakui sebagai pengalaman yang positif dan mengubah hidup yang bermanfaat untuk seluruh Eropa karena nilai-nilai yang dipromosikan.

Kesaksian van Blauwen lebih jauh menekankan peran agama sebagai kontribusi positif ke Uni Eropa: “Benediktus XVI mendorong kami orang-orang muda, bahwa kita bisa membuat perbedaan, bahwa masa depan bergantung pada kita, tidak dengan menjadi revolusioner, tetapi dengan melakukan apa yang Tuhan inginkan untuk kita lakukan, belajar untuk satu, bekerja untuk yang lain, mengambil tanggung jawab sosial dan politik dalam organisasi kota kecil dan pada tingkat yang lebih tinggi. ”

Aliansi Orang muda Dunia akan menjadi penyambut di Hari Orang muda Sedunia di Situs Cinta & Kehidupan, Palacio de Deportes, yang diselenggarakan oleh Knights of Columbus dan para Suster Kehidupan. Di sana, mereka akan membawakan “Wisata Solidaritas”, sesi pelatihan untuk membangun orang muda menjadi pemimpin yang memahami nilai martabat manusia. Mereka akan terus memperbarui situs Web mereka dengan berita lebih lanjut dan cara-cara untuk terlibat dalam gerakan WYA.

sumber: www.madrid11.com
__________________
ﷲ ☯ ✡ ☨ ✞ ✝ ☮ ☥ ☦ ☧ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ✌

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Bag Organizer F&C cocok untuk ibu hamil,anak muda,souvenir dan orang tua. tasbaguscantik Wanita 0 13th September 2012 06:28 PM
Apa yang ingin anda lakukan jika anda diberi satu kesempatan untuk merubah dunia? golputaja Lounge 0 27th May 2012 03:43 PM
[ask] apakah kl dua orang punya hubungan batin harus bersatu? kijokotolol Misteri, Horror, Supranatural 0 22nd April 2012 06:46 PM
Hacker Bersatu Melawan Pemerintahan Dunia atheis News 21 5th November 2011 04:47 PM
orang-orang yg merubah wajah dunia cyber GadoGado Lounge 0 18th September 2010 04:52 AM

 


All times are GMT +7. The time now is 05:34 PM.