
12th July 2011
|
 |
Ceriwis VIP
|
|
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
|
|
Resep Daging: Sirloin Beef Teppanyaki
 Buat penggemar daging sapi, teppanyaki yang satu ini bumbu sederhana sehingga rasa gurih dagingnya terasa kuat. Setelah disiram dengan saus steak khas Jepang, rasanya makin dahsyat!
Bahan:
� 180 g Australian Striploin
� 20 g jamur shitake, iris tipis
� 20 g jamur champignon, iris tipis
� 15 g jamur shimeji
� 5 g mentega tawar
� 10 ml kecap Jepang
� � sdt merica bubuk
� � sdt garam
� Steak Sauce:
� 360 ml kecap Jepang
� 90 ml mirin, jika suka
� 180 ml sake, jika suka
� 70 g gula pasir
� 100 g nanas, parut
� 100 g apel, parut
� 30 g bawang putih, parut
� 80 g bawang bombay, parut
� 30 g biji wijen
Cara membuat:
� Lumerkan mentega dalam wajan datar tebal.
� Masak daging hingga matang kedua sisinya.
� Potong-potong daging.
� Bubuhi kecap, merica dan garam, aduk rata.Sisihkan.
� Tumis jamur hingga layu, aduk dengan sisa bumbu. Angkat.
� Sajikan steak dengan jamur tumis.
� Siram dengan Steak Sauce. Sajikan panas.
� Steak Sauce: Campur semua bahan menjadi satu.
� Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
� Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 porsi
|