Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Health > Penyakit Dalam & Luar

Penyakit Dalam & Luar Diskusi segala macam jenis penyakit dalam ataupun luar disini dan upaya pencegahannya.

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 12th July 2011
librilz's Avatar
librilzVIP librilz is offline
Ceriwis VIP
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 15,788
Rep Power: 92
librilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophetlibrilz is Ceriwis Prophet
Default Adhesi




Quote:
Deskripsi
Adhesi adalah pita fibrosa yang membentuk jaringan scarlike antara dua permukaan di dalam tubuh. Pembedahan perut, endometriosis, serangan usus buntu, atau penyakit radang panggul (PID) juga dapat menyebabkan adhesi intraperitoneal. Tergantung pada jaringan yang terkena, adhesi dapat menyebabkan berbagai gangguan. Di mata, adhesi iris ke lensa dapat menyebabkan glaukoma. Dalam usus, adhesi dapat menyebabkan obstruksi usus baik sebagian atau seluruhnya. Sedangkan Adhesi pelvis dapat menyebabkan kemandulan dan masalah-masalah reproduksi.

Gejala
Gejala tergantung pada jaringan yang terserang.
* Glaukoma:
- kehilangan penglihatan
- sakit mata
- mata merah
- pembengkakan mata
- mual dan muntah

* Obstruksi Usus:
- kembung
- mual
- muntah

* Kemandulan:
- sulit mendapatkan keturunan meskipun aktivitas seksual aktif

Perawatan
Pembedahan dapat dilakukan untuk memisahkan adhesi. Hal ini sering membantu pergerakan normal organ dan untuk mengurangi gejala yang disebabkan oleh adhesi.



Source


Terkait:
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 10:56 AM.


no new posts