Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > News > Nasional

Nasional Berita dalam negeri, informasi terupdate bisa kamu temukan disini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 28th June 2011
Reporter's Avatar
Reporter Reporter is offline
Ceriwiser
 
Join Date: May 2010
Posts: 972
Rep Power: 17
Reporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyakReporter memiliki kawan yg banyak
Default KPK Telisik Peranan Nunun dari Purnawirawan TNI

Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus menelusuri peranan Nunun Nurbaetie yang telah menjadi tersangka dalam kasus cek pelawat. Hari ini KPK memeriksa purnawirawan TNI Suyitno untuk diperiksa sebagai saksi bagi istri mantan Wakapolri tersebut.

"Suyitno diperiksa sebagai saksi untuk NN," tutur Kabag Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha ketika dihubungi, Selasa (28/6/2011) pagi.

Selain Suyitno, hari ini KPK kembali memeriksa purnawirawan TNI lainnya, Darsup Yusuf. Darsup yang kemarin juga diperiksa bersama purnawirawan lainnya, Sulistiyadi, telah datang di kantor KPK sejak pukul 09.00 WIB.

Dalam kasus suap pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI), mantan anggota Komisi IX DPR dari Fraksi TNI/Polri, Udju Djuhaeri telah divonis bersalah menerima cek pelawat senilai Rp 500 juta oleh Pengadilan Tipikor. Udju juga dinyatakan terbukti membagi-bagikan cek sejenis kepada tiga rekan satu fraksinya yakni Darsuf Yusuf (TNI AD), R Sulistyadi (TNI AL) dan Suyitno (TNI AU)

Berikut jumlah uang yang diduga diterima oleh para purnawirawan berdasarkan dakwaan jaksa:
1. Udju Djuhaeri Rp 500 juta
2. R Sulistiyadi Rp 500 juta
3. Suyitno Rp 500 juta
4. Darsup Yusuf Rp 500 juta

Namun dari keempatnya, KPK hanya menyidik Udju yang merupakan legislator dari unsur kepolisian. Sedangkan berkas penyidikan tiga purnawirawan TNI diserahkan KPK kepada Polisi Militer. Darsuf, Sulistiyadi dan Suyitno akan disidang pada Juli mendatang.

sumber

Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


 


All times are GMT +7. The time now is 04:44 AM.


no new posts