Ceriwis  

Go Back   Ceriwis > DISKUSI > Business

Business Segala topik apapun tentang bisnis di bahas di dalam sini

Reply
 
Thread Tools
  #1  
Old 10th March 2017
firmanway firmanway is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 842
Rep Power: 16
firmanway mempunyai hidup yang Normal
Default Pertamina Cari Mitra Lokal Garap Ladang Minyak Iran

PT Pertamina (Persero) tengah melakukan penjajakan kepada beberapa perusahaan minyak dan gas bumi (migas) lokal di Iran. Penjajakan ini untuk mencari mitra kerja sama Pertamina dalam menggarap dua lapangan minyak di negara tersebut.



Direktur Hulu Pertamina Syamsu Alam mengatakan ada peraturan Iran yang mewajibkan perusahaan asing menggandeng perusahaan lokal, jika ingin menggarap lapangan migas di negaranya. Makanya Pertamina harus menjajaki perusahaan lokal Iran untuk diajak kerja sama.

Terkait kewajiban ini, tim dari Pertamina telah melakukan pembicaraan dengan perusahaan migas nasional Iran, yakni National Iranian Oil Company (NIOC). Sebab NIOC telah mengantongi beberapa daftar perusahaan-perusahaan lokal yang bisa dijadikan mitra Pertamina.

“Perusahaan lokal yang masuk list-nya NIOC cukup banyak, lebih dari 10 perusahaan. Kami sudah ada pembicaraan awal dengan beberapa diantaranya. Mudah-mudah jadi cerah," kata dia kepada Katadata, Jumat (10/3).

Baca Selengkapnya ==> Ladang Minyak Iran
Reply With Quote
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Terkait
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Pertamina Melenggang Mulus Garap Proyek Listrik Jawa 1 firmanway Business 0 20th October 2016 05:16 PM
Sulit Cari Dolar, Pertamina Upayakan Beli Minyak Pakai Rupiah firmanway Business 0 23rd September 2015 05:09 PM
JUAL Brake Fluid ( minyak rem ) Dot 3 Plus Produksi Pertamina TjahyaMobil Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) 0 17th October 2012 07:39 AM
Pertamina Naikkan Harga Minyak Pelumas GadoGado Mobil 0 18th September 2010 07:58 PM

 


All times are GMT +7. The time now is 06:26 PM.